Каждый год делаю зимнюю "Улетную" закуску: недорогая, но такая вкусная - любимый рецепт из доступных овощей
- 13 августа 19:00
- Марина Бабкина

С недавних пор полюбилась новая и простая закуска. Все гости были в восторге, всем понравилась, нежная и вкусная. На бутерброды в самый раз, к гарниру тоже. А рецепт оказался прост, как дважды два. Расскажу, как приготовить так, чтобы ваши близкие были в восторге.
Закуска «Улетная»
Готовится просто и вкусно. Сначала мы берем помидоры и прокручиваем на мясорубке. Лук мелко режем, трем морковь на мелкой терке. После этого на сковородку заливаем немного масла и обжариваем лук, затем добавляем морковку. Пока овощи готовятся режем баклажаны крупными ломтиками (2-3 см), горький перец мелко нарезаем, сладкий покрупнее, укроп и петрушку режем как на борщ.
Все, что мы нарезали, мы добавляем в томат, тушим минут 20. Затем добавляем тертый чеснок на сковородке, после этого специи, зелень, черный перец, соль, сахар, немного молотой кинзы. Все перемешиваем, добавляем морковь, лучок и можно немного уксуса или лимонной кислоты.
Все закатываем в стерилизованные банки и убираем в кладовку. Зимой едим с удовольствием. Кстати, в этом блюде можно менять пропорции.
Стандартные ингредиенты:
- 2 кг баклажанов;
- 1 кг красного сладкого перца;
- 3 кг томатов;
- 0,5 кг моркови;
- 0,5 кг лука;
- 1 стручок горького перца;
- головка чеснока большая;
- пучок петрушки и укропа;
- по вкусу специи, лимонная кислота, уксус, молотый кориандр, чёрный перец, соль и сахар.
Ранее мы писали, как за 15 минут приготовить вкусную закуску из баклажанов.
