Progorod logo

Когда обычные огурцы надоели, закрываю салат "По-корейски": пикантная закуска идеальна на праздничный стол - так вкусно, что кручу больше 7 банок

16 августа 17:05Возрастное ограничение16+
Шедеврум

Этот рецепт подойдет как для маленьких хрустящих огурчиков, так и для крупных экземпляров – в случае с переросшими плодами кожицу лучше снять.

Ингредиенты: огурцы – 2 кг; морковь – 500 г; сахар – полстакана; соль – 50 г; растительное масло – полстакана; 9%-ный уксус — полстакана; приправа для корейской моркови – одна пачка (10 г); чеснок – одна столовая ложка (пропускают через пресс). Как приготовить: Морковь моют, очищают и натирают на тёрке для корейской моркови. Огурцы тщательно промывают, и если они переросшие – очищают от кожицы. Нарезают кружочками и соединяют с морковью. Добавляют сахар, соль, заливают масло и уксус. Добавляют специальную приправу для корейской моркови, а также выдавленный чеснок. Всё тщательно перемешивают, накрывают крышкой и оставляют на 4 часа для маринования.

Овощи раскладывают в заранее простерилизованные банки. Пол литровые банки стерилизуют в течение десяти минут, литровые – около двадцати минут. На завершающем этапе закатывают банки крышками, остужают и убирают на хранение в прохладное место.

Зимой можно достать баночку этого яркого, ароматного, слегка острого салата – и он отлично дополнит в качестве закуски любое застолье.

Ранее мы писали, как приготовить малосолы по забытому рецепту из СССР — даже свекровь похвалила.

Перейти на полную версию страницы

Читайте также: