Рецепт итальянского яблочного пирога
Представьте себе невероятно нежный, воздушный пирог с сочными яблоками - именно такой шедевр итальянской кухни желает вам представить автор Дзен-канала «Розовый баклажан».
«Пеку итальянский яблочный пирог за 5 минут», - утверждает она. Осталось разузнать, как такое возможно.
Многие сравнивают его с шарлоткой, но это совершенно другое блюдо, со своим неповторимым вкусом.
Готовится кулинарный этот шедевр удивительно быстро: тесто замешивается буквально за 5 минут, а остальное время пирог проведет в духовке. Результат превзойдет все ваши ожидания - такой десерт не стыдно подать даже на праздничный стол. Да и на новогоднем, поверьте, не затеряется. Особенно если поставить его где-нибудь около оливье, набившего у всех нас оскомину.
Ингредиентация
Сахар обычный - 100 г Ванильный сахар - 8 г Яйцо среднее - 1 шт. Молоко 3,2% - 60 мл Растительное масло - 60 мл Мука - 160 г Разрыхлитель - 10 г Яблоки небольшие - 3-4 шт. Сливочное масло - 10 г Сахар для яблок - 2 ч.л. с горкой Корица - по вкусу Сахарная пудра - 1 ч.л.Форма для выпечки: металлическая, диаметром 20-23 см, выстланная пергаментом и смазанная маслом.
Пошаговый процесс приготовления
Тесто:
В глубокую миску всыпьте обычный и ванильный сахар Добавьте яйцо, взбейте миксером 1 минуту до побеления массы Влейте растительное масло и молоко, продолжайте взбивать еще минуту Просеянную муку с разрыхлителем вмешайте венчиком до однородностиЯблоки:
Очистите фрукты от кожуры Удалите сердцевину Разрежьте каждое яблоко пополам, затем на пластины поперекФормирование пирога:
Вылейте тесто в подготовленную форму Уложите яблочные дольки, слегка утопив их в тесто Смажьте яблоки растопленным сливочным маслом Посыпьте сахаром и корицейВыпечка:
Разогрейте духовку до 180°C Выпекайте 35-40 минут Дайте пирогу остыть Переложите на блюдо, посыпав сахарной пудройПолезные советы
Выбирайте небольшие яблоки - они лучше смотрятся в пироге Корица - необязательный ингредиент, но она придает особый аромат Металлическая форма ускоряет процесс выпечки Пекарская бумага с маслом гарантирует легкое извлечение пирога«Про банальную шарлотку давно забыла», – наверняка скажет всякая хозяйка, попадись ей в руки этот рецепт.
А ведь пирог действительно заслуживает внимания. Чудо какой пышный и вкусный. Приготовление его простое, быстрое и результат, не заставляющий себя ждать, превосходит все ожидания. Попробуйте сотворить его - и это угощение станет вашим любимым десертом.
Ранее мы писали «Испекла шарлотку в микроволновке, про духовку забыла навсегда: так пирог всегда получается очень нежным и сочным - а главное, никакой мороки»
