Progorod logo

Рецепт итальянского яблочного пирога

28 августа 18:00Возрастное ограничение16+
Pxhere.com

Представьте себе невероятно нежный, воздушный пирог с сочными яблоками - именно такой шедевр итальянской кухни желает вам представить автор Дзен-канала «Розовый баклажан».

«Пеку итальянский яблочный пирог за 5 минут», - утверждает она. Осталось разузнать, как такое возможно.

Многие сравнивают его с шарлоткой, но это совершенно другое блюдо, со своим неповторимым вкусом.

Готовится кулинарный этот шедевр удивительно быстро: тесто замешивается буквально за 5 минут, а остальное время пирог проведет в духовке. Результат превзойдет все ваши ожидания - такой десерт не стыдно подать даже на праздничный стол. Да и на новогоднем, поверьте, не затеряется. Особенно если поставить его где-нибудь около оливье, набившего у всех нас оскомину.

Ингредиентация

Сахар обычный - 100 г Ванильный сахар - 8 г Яйцо среднее - 1 шт. Молоко 3,2% - 60 мл Растительное масло - 60 мл Мука - 160 г Разрыхлитель - 10 г Яблоки небольшие - 3-4 шт. Сливочное масло - 10 г Сахар для яблок - 2 ч.л. с горкой Корица - по вкусу Сахарная пудра - 1 ч.л.

Форма для выпечки: металлическая, диаметром 20-23 см, выстланная пергаментом и смазанная маслом.

Пошаговый процесс приготовления

Тесто:

В глубокую миску всыпьте обычный и ванильный сахар Добавьте яйцо, взбейте миксером 1 минуту до побеления массы Влейте растительное масло и молоко, продолжайте взбивать еще минуту Просеянную муку с разрыхлителем вмешайте венчиком до однородности

Яблоки:

Очистите фрукты от кожуры Удалите сердцевину Разрежьте каждое яблоко пополам, затем на пластины поперек

Формирование пирога:

Вылейте тесто в подготовленную форму Уложите яблочные дольки, слегка утопив их в тесто Смажьте яблоки растопленным сливочным маслом Посыпьте сахаром и корицей

Выпечка:

Разогрейте духовку до 180°C Выпекайте 35-40 минут Дайте пирогу остыть Переложите на блюдо, посыпав сахарной пудрой

Полезные советы

Выбирайте небольшие яблоки - они лучше смотрятся в пироге Корица - необязательный ингредиент, но она придает особый аромат Металлическая форма ускоряет процесс выпечки Пекарская бумага с маслом гарантирует легкое извлечение пирога

«Про банальную шарлотку давно забыла», – наверняка скажет всякая хозяйка, попадись ей в руки этот рецепт.

А ведь пирог действительно заслуживает внимания. Чудо какой пышный и вкусный. Приготовление его простое, быстрое и результат, не заставляющий себя ждать, превосходит все ожидания. Попробуйте сотворить его - и это угощение станет вашим любимым десертом.

Ранее мы писали «Испекла шарлотку в микроволновке, про духовку забыла навсегда: так пирог всегда получается очень нежным и сочным - а главное, никакой мороки»

Перейти на полную версию страницы

Читайте также: