Рецепт итальянского яблочного пирога
- 28 августа 18:00
- Иваньшин Илья

Представьте себе невероятно нежный, воздушный пирог с сочными яблоками - именно такой шедевр итальянской кухни желает вам представить автор Дзен-канала «Розовый баклажан».
«Пеку итальянский яблочный пирог за 5 минут», - утверждает она. Осталось разузнать, как такое возможно.
Многие сравнивают его с шарлоткой, но это совершенно другое блюдо, со своим неповторимым вкусом.
Готовится кулинарный этот шедевр удивительно быстро: тесто замешивается буквально за 5 минут, а остальное время пирог проведет в духовке. Результат превзойдет все ваши ожидания - такой десерт не стыдно подать даже на праздничный стол. Да и на новогоднем, поверьте, не затеряется. Особенно если поставить его где-нибудь около оливье, набившего у всех нас оскомину.
Ингредиентация
- Сахар обычный - 100 г
- Ванильный сахар - 8 г
- Яйцо среднее - 1 шт.
- Молоко 3,2% - 60 мл
- Растительное масло - 60 мл
- Мука - 160 г
- Разрыхлитель - 10 г
- Яблоки небольшие - 3-4 шт.
- Сливочное масло - 10 г
- Сахар для яблок - 2 ч.л. с горкой
- Корица - по вкусу
- Сахарная пудра - 1 ч.л.
Форма для выпечки: металлическая, диаметром 20-23 см, выстланная пергаментом и смазанная маслом.
Пошаговый процесс приготовления
Тесто:
- В глубокую миску всыпьте обычный и ванильный сахар
- Добавьте яйцо, взбейте миксером 1 минуту до побеления массы
- Влейте растительное масло и молоко, продолжайте взбивать еще минуту
- Просеянную муку с разрыхлителем вмешайте венчиком до однородности
Яблоки:
- Очистите фрукты от кожуры
- Удалите сердцевину
- Разрежьте каждое яблоко пополам, затем на пластины поперек
Формирование пирога:
- Вылейте тесто в подготовленную форму
- Уложите яблочные дольки, слегка утопив их в тесто
- Смажьте яблоки растопленным сливочным маслом
- Посыпьте сахаром и корицей
Выпечка:
- Разогрейте духовку до 180°C
- Выпекайте 35-40 минут
- Дайте пирогу остыть
- Переложите на блюдо, посыпав сахарной пудрой
Полезные советы
- Выбирайте небольшие яблоки - они лучше смотрятся в пироге
- Корица - необязательный ингредиент, но она придает особый аромат
- Металлическая форма ускоряет процесс выпечки
- Пекарская бумага с маслом гарантирует легкое извлечение пирога
«Про банальную шарлотку давно забыла», – наверняка скажет всякая хозяйка, попадись ей в руки этот рецепт.
А ведь пирог действительно заслуживает внимания. Чудо какой пышный и вкусный. Приготовление его простое, быстрое и результат, не заставляющий себя ждать, превосходит все ожидания. Попробуйте сотворить его - и это угощение станет вашим любимым десертом.
Ранее мы писали «Испекла шарлотку в микроволновке, про духовку забыла навсегда: так пирог всегда получается очень нежным и сочным - а главное, никакой мороки»
