Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Рецепт итальянского яблочного пирога

Рецепт итальянского яблочного пирогаPxhere.com

Представьте себе невероятно нежный, воздушный пирог с сочными яблоками - именно такой шедевр итальянской кухни желает вам представить автор Дзен-канала «Розовый баклажан».

«Пеку итальянский яблочный пирог за 5 минут», - утверждает она. Осталось разузнать, как такое возможно.

Многие сравнивают его с шарлоткой, но это совершенно другое блюдо, со своим неповторимым вкусом.

Готовится кулинарный этот шедевр удивительно быстро: тесто замешивается буквально за 5 минут, а остальное время пирог проведет в духовке. Результат превзойдет все ваши ожидания - такой десерт не стыдно подать даже на праздничный стол. Да и на новогоднем, поверьте, не затеряется. Особенно если поставить его где-нибудь около оливье, набившего у всех нас оскомину.

Ингредиентация

  • Сахар обычный - 100 г
  • Ванильный сахар - 8 г
  • Яйцо среднее - 1 шт.
  • Молоко 3,2% - 60 мл
  • Растительное масло - 60 мл
  • Мука - 160 г
  • Разрыхлитель - 10 г
  • Яблоки небольшие - 3-4 шт.
  • Сливочное масло - 10 г
  • Сахар для яблок - 2 ч.л. с горкой
  • Корица - по вкусу
  • Сахарная пудра - 1 ч.л.

Форма для выпечки: металлическая, диаметром 20-23 см, выстланная пергаментом и смазанная маслом.

Пошаговый процесс приготовления

Тесто:

  • В глубокую миску всыпьте обычный и ванильный сахар
  • Добавьте яйцо, взбейте миксером 1 минуту до побеления массы
  • Влейте растительное масло и молоко, продолжайте взбивать еще минуту
  • Просеянную муку с разрыхлителем вмешайте венчиком до однородности

Яблоки:

  • Очистите фрукты от кожуры
  • Удалите сердцевину
  • Разрежьте каждое яблоко пополам, затем на пластины поперек

Формирование пирога:

  • Вылейте тесто в подготовленную форму
  • Уложите яблочные дольки, слегка утопив их в тесто
  • Смажьте яблоки растопленным сливочным маслом
  • Посыпьте сахаром и корицей

Выпечка:

  • Разогрейте духовку до 180°C
  • Выпекайте 35-40 минут
  • Дайте пирогу остыть
  • Переложите на блюдо, посыпав сахарной пудрой

Полезные советы

  • Выбирайте небольшие яблоки - они лучше смотрятся в пироге
  • Корица - необязательный ингредиент, но она придает особый аромат
  • Металлическая форма ускоряет процесс выпечки
  • Пекарская бумага с маслом гарантирует легкое извлечение пирога

«Про банальную шарлотку давно забыла», – наверняка скажет всякая хозяйка, попадись ей в руки этот рецепт.

А ведь пирог действительно заслуживает внимания. Чудо какой пышный и вкусный. Приготовление его простое, быстрое и результат, не заставляющий себя ждать, превосходит все ожидания. Попробуйте сотворить его - и это угощение станет вашим любимым десертом.

Ранее мы писали «Испекла шарлотку в микроволновке, про духовку забыла навсегда: так пирог всегда получается очень нежным и сочным - а главное, никакой мороки»

...

  • 0

Популярное

Последние новости