Progorod logo

Рецепт омлета без использования духовки и муки

29 августа 18:00Возрастное ограничение16+
Pxhere.com

Казалось бы, что может быть проще омлета? Разбил яйца, добавил молоко, взболтал - и готово. Но опытные кулинары знают: даже в таком простом блюде есть свои тонкости. Автор Дзен-канала «Рецепты от Мити» поделился секретами, превращающими обыкновенный завтрак в настоящий кулинарный шедевр.

«На завтрак всегда готовлю пышный омлет», – уверяет она. Остается проверить, сколь много в словах этих правды.

Секрет №1: идеальное соотношение

Золотое правило омлета - правильное соотношение яиц и молока. Опытные повара рекомендуют на одно яйцо брать 50 мл (или полторы столовые ложки). Но как быть, если яйца разного размера?

Лайфхак со скорлупкой поможет не ошибиться. Просто налейте молоко в половинку скорлупы - именно столько нужно для одного яйца. Хотя некоторые любят более жидкий вариант, так что ориентируйтесь прежде всего на свой собственный вкус.

Секрет №2: крахмал вместо муки

Без духовки и муки - они здесь необязательны. Обойтись можно и другими продуктами.

Чтобы блюдо не осело добавляю один особый ингредиент: многие считают, что добавлять муку в омлет – моветон, но если хочется пышности без нее, используйте крахмал. Он не утяжеляет блюдо, как мука, а делает его легким и воздушным.

Дозировка проста: щепотка на два яйца. Для трех яиц – половина от чайной ложки.

Секрет №3: правильное перемешивание

Забудьте про венчик: омлетную массу нужно не взбивать, а аккуратно взбалтывать вилкой. Именно так он получится пышным, устойчивым.

Диетический вариант: разведите молоко водой 1:1. Омлет будет нежнее и легче, хотя и не настолько же пышным.

Секрет №4: магия крышки

Пышность на сковороде вполне реальна, если знать пару хитростей:

Разогрейте сковороду на сильном огне Вылейте смесь и накройте крышкой Переключите на минимальный огонь

Омлет пуляр - особый способ подачи. Когда низ поджарится, а верх станет плотным, сложите его пополам. Получится нежное блюдо, похожее на суфле.

Бонус-совет

Начинка по желанию: добавьте в середину тертый сыр, зелень или кусочек сливочного масла. Омлет станет еще вкуснее и сытнее.

Теперь вы знаете все секреты идеального омлета. Пробуйте, экспериментируйте - и ваш завтрак точно станет особенным.

Ранее мы писали: «Пеку итальянский яблочный пирог за 5 минут: чудо какой пышный и вкусный - про банальную шарлотку давно забыла»

Перейти на полную версию страницы

Читайте также: