Progorod logo

Рецепт овощной запеканки из кабачков

30 августа 18:00Возрастное ограничение16+
Pxhere.com

В чем же особенность этого блюда, помимо того, что готовится оно не в духовке

Летний хит для тех, кто устал от обыкновенных кабачковых услад. Представьте: сочная запеканка с нежнейшим вкусом, а о духовке и речи не идет. Идеально для жаркого лета, когда включать плиту не хочется от слова *непечатное*.

В сезон кабачков постоянно готовлю обалденную овощную запеканку прямо на сковороде, –

утверждает автор Дзен-канала «Мой Дастархан Вкусно и Быстро».

Осталось проверить, правдиво ли утверждение.

Ингредиенты

Кабачок – 1 шт. (около 400 г) Болгарский перец – 2 шт. Яйца – 3 шт. Чеснок – 1 зубчик Сметана – 2 ст. л. Мука – 3 ст. л. Соль, перец – по вкусу Укроп – 30 г Помидор – 1 шт. Сыр – 40 г Растительное масло – для жарки

Приготовление

Подготовка кабачка:

Молодой кабачок моем и натираем на крупной терке вместе с кожурой Солим и оставляем на 20 минут, чтобы выделился сок Отжимаем массу руками до максимальной сухости

Смешиваем ингредиенты

Добавляем мелко нарезанный сладкий перец В отдельной миске взбиваем яйца Добавляем натертый чеснок, сметану, соль, перец и рубленый укроп Всыпаем муку и тщательно перемешиваем

Выпекаем

Разогреваем сковороду с маслом Выкладываем круг пергаментной бумаги на дно Выливаем кабачковую массу, разравниваем Накрываем крышкой и готовим на минимальном огне 20 минут

Финальный штрих – вуаля и кушать подано

Переворачиваем запеканку на тарелку Возвращаем в сковороду другой стороной Выкладываем помидоры, посыпаем сыром и зеленью Накрываем крышкой на 2-3 минуты, пока сыр не расплавится

Тонкости приготовления

Пергамент спасет от прилипания Маленький огонь – залог равномерного пропекания Не жалейте зелени – она пробудит аромат Отжимайте кабачок тщательно, иначе запеканка будет водянистой

Ее полюбили даже заядлые мясоеды: а ведь рецепт прост и не требует от вас ни танцев с поварешкой, ни продолжительного времени у плиты.

Готовое блюдо удивит и искушенных гурманов. А уж для людей, не привыкших баловать себя прекрасной готовкой, угощение станет чудесным воспоминанием на долгие годы, а может даже на всю их славную жизнь. Нежный кабачок создает идеальную основу, а остальные ингредиенты раскрывают ее, насыщая запеканку сочностью и ароматом. Подавайте горячей – это настоящая находка для летнего сезона.

Ранее мы писали «На завтрак всегда готовлю пышный омлет: без духовки и муки - чтобы блюдо не осело добавляю один особый ингредиент»

Перейти на полную версию страницы

Читайте также: