Рецепт овощной запеканки из кабачков
В чем же особенность этого блюда, помимо того, что готовится оно не в духовке
Летний хит для тех, кто устал от обыкновенных кабачковых услад. Представьте: сочная запеканка с нежнейшим вкусом, а о духовке и речи не идет. Идеально для жаркого лета, когда включать плиту не хочется от слова *непечатное*.
В сезон кабачков постоянно готовлю обалденную овощную запеканку прямо на сковороде, –
утверждает автор Дзен-канала «Мой Дастархан Вкусно и Быстро».
Осталось проверить, правдиво ли утверждение.
Ингредиенты
Кабачок – 1 шт. (около 400 г) Болгарский перец – 2 шт. Яйца – 3 шт. Чеснок – 1 зубчик Сметана – 2 ст. л. Мука – 3 ст. л. Соль, перец – по вкусу Укроп – 30 г Помидор – 1 шт. Сыр – 40 г Растительное масло – для жаркиПриготовление
Подготовка кабачка:
Молодой кабачок моем и натираем на крупной терке вместе с кожурой Солим и оставляем на 20 минут, чтобы выделился сок Отжимаем массу руками до максимальной сухостиСмешиваем ингредиенты
Добавляем мелко нарезанный сладкий перец В отдельной миске взбиваем яйца Добавляем натертый чеснок, сметану, соль, перец и рубленый укроп Всыпаем муку и тщательно перемешиваемВыпекаем
Разогреваем сковороду с маслом Выкладываем круг пергаментной бумаги на дно Выливаем кабачковую массу, разравниваем Накрываем крышкой и готовим на минимальном огне 20 минутФинальный штрих – вуаля и кушать подано
Переворачиваем запеканку на тарелку Возвращаем в сковороду другой стороной Выкладываем помидоры, посыпаем сыром и зеленью Накрываем крышкой на 2-3 минуты, пока сыр не расплавитсяТонкости приготовления
Пергамент спасет от прилипания Маленький огонь – залог равномерного пропекания Не жалейте зелени – она пробудит аромат Отжимайте кабачок тщательно, иначе запеканка будет водянистойЕе полюбили даже заядлые мясоеды: а ведь рецепт прост и не требует от вас ни танцев с поварешкой, ни продолжительного времени у плиты.
Готовое блюдо удивит и искушенных гурманов. А уж для людей, не привыкших баловать себя прекрасной готовкой, угощение станет чудесным воспоминанием на долгие годы, а может даже на всю их славную жизнь. Нежный кабачок создает идеальную основу, а остальные ингредиенты раскрывают ее, насыщая запеканку сочностью и ароматом. Подавайте горячей – это настоящая находка для летнего сезона.
Ранее мы писали «На завтрак всегда готовлю пышный омлет: без духовки и муки - чтобы блюдо не осело добавляю один особый ингредиент»
