Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Рецепт овощной запеканки из кабачков

Рецепт овощной запеканки из кабачковPxhere.com

В чем же особенность этого блюда, помимо того, что готовится оно не в духовке

Летний хит для тех, кто устал от обыкновенных кабачковых услад. Представьте: сочная запеканка с нежнейшим вкусом, а о духовке и речи не идет. Идеально для жаркого лета, когда включать плиту не хочется от слова *непечатное*.

В сезон кабачков постоянно готовлю обалденную овощную запеканку прямо на сковороде, –

утверждает автор Дзен-канала «Мой Дастархан Вкусно и Быстро».

Осталось проверить, правдиво ли утверждение.

Ингредиенты

  • Кабачок – 1 шт. (около 400 г)
  • Болгарский перец – 2 шт.
  • Яйца – 3 шт.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Сметана – 2 ст. л.
  • Мука – 3 ст. л.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Укроп – 30 г
  • Помидор – 1 шт.
  • Сыр – 40 г
  • Растительное масло – для жарки

Приготовление

Подготовка кабачка:

  • Молодой кабачок моем и натираем на крупной терке вместе с кожурой
  • Солим и оставляем на 20 минут, чтобы выделился сок
  • Отжимаем массу руками до максимальной сухости

Смешиваем ингредиенты

  • Добавляем мелко нарезанный сладкий перец
  • В отдельной миске взбиваем яйца
  • Добавляем натертый чеснок, сметану, соль, перец и рубленый укроп
  • Всыпаем муку и тщательно перемешиваем

Выпекаем

  • Разогреваем сковороду с маслом
  • Выкладываем круг пергаментной бумаги на дно
  • Выливаем кабачковую массу, разравниваем
  • Накрываем крышкой и готовим на минимальном огне 20 минут

Финальный штрих – вуаля и кушать подано

  • Переворачиваем запеканку на тарелку
  • Возвращаем в сковороду другой стороной
  • Выкладываем помидоры, посыпаем сыром и зеленью
  • Накрываем крышкой на 2-3 минуты, пока сыр не расплавится

Тонкости приготовления

  • Пергамент спасет от прилипания
  • Маленький огонь – залог равномерного пропекания
  • Не жалейте зелени – она пробудит аромат
  • Отжимайте кабачок тщательно, иначе запеканка будет водянистой

Ее полюбили даже заядлые мясоеды: а ведь рецепт прост и не требует от вас ни танцев с поварешкой, ни продолжительного времени у плиты.

Готовое блюдо удивит и искушенных гурманов. А уж для людей, не привыкших баловать себя прекрасной готовкой, угощение станет чудесным воспоминанием на долгие годы, а может даже на всю их славную жизнь. Нежный кабачок создает идеальную основу, а остальные ингредиенты раскрывают ее, насыщая запеканку сочностью и ароматом. Подавайте горячей – это настоящая находка для летнего сезона.

Ранее мы писали «На завтрак всегда готовлю пышный омлет: без духовки и муки - чтобы блюдо не осело добавляю один особый ингредиент»

...

  • 0

Популярное

Последние новости