Рецепт овощной запеканки из кабачков
- 30 августа 18:00
- Иваньшин Илья

В чем же особенность этого блюда, помимо того, что готовится оно не в духовке
Летний хит для тех, кто устал от обыкновенных кабачковых услад. Представьте: сочная запеканка с нежнейшим вкусом, а о духовке и речи не идет. Идеально для жаркого лета, когда включать плиту не хочется от слова *непечатное*.
В сезон кабачков постоянно готовлю обалденную овощную запеканку прямо на сковороде, –
утверждает автор Дзен-канала «Мой Дастархан Вкусно и Быстро».
Осталось проверить, правдиво ли утверждение.
Ингредиенты
- Кабачок – 1 шт. (около 400 г)
- Болгарский перец – 2 шт.
- Яйца – 3 шт.
- Чеснок – 1 зубчик
- Сметана – 2 ст. л.
- Мука – 3 ст. л.
- Соль, перец – по вкусу
- Укроп – 30 г
- Помидор – 1 шт.
- Сыр – 40 г
- Растительное масло – для жарки
Приготовление
Подготовка кабачка:
- Молодой кабачок моем и натираем на крупной терке вместе с кожурой
- Солим и оставляем на 20 минут, чтобы выделился сок
- Отжимаем массу руками до максимальной сухости
Смешиваем ингредиенты
- Добавляем мелко нарезанный сладкий перец
- В отдельной миске взбиваем яйца
- Добавляем натертый чеснок, сметану, соль, перец и рубленый укроп
- Всыпаем муку и тщательно перемешиваем
Выпекаем
- Разогреваем сковороду с маслом
- Выкладываем круг пергаментной бумаги на дно
- Выливаем кабачковую массу, разравниваем
- Накрываем крышкой и готовим на минимальном огне 20 минут
Финальный штрих – вуаля и кушать подано
- Переворачиваем запеканку на тарелку
- Возвращаем в сковороду другой стороной
- Выкладываем помидоры, посыпаем сыром и зеленью
- Накрываем крышкой на 2-3 минуты, пока сыр не расплавится
Тонкости приготовления
- Пергамент спасет от прилипания
- Маленький огонь – залог равномерного пропекания
- Не жалейте зелени – она пробудит аромат
- Отжимайте кабачок тщательно, иначе запеканка будет водянистой
Ее полюбили даже заядлые мясоеды: а ведь рецепт прост и не требует от вас ни танцев с поварешкой, ни продолжительного времени у плиты.
Готовое блюдо удивит и искушенных гурманов. А уж для людей, не привыкших баловать себя прекрасной готовкой, угощение станет чудесным воспоминанием на долгие годы, а может даже на всю их славную жизнь. Нежный кабачок создает идеальную основу, а остальные ингредиенты раскрывают ее, насыщая запеканку сочностью и ароматом. Подавайте горячей – это настоящая находка для летнего сезона.
Ранее мы писали «На завтрак всегда готовлю пышный омлет: без духовки и муки - чтобы блюдо не осело добавляю один особый ингредиент»
