Рецепт суповой заготовки "Рассольник" с перловкой
Автор Дзен-канала "Дина, Коллекция Рецептов" поделилась любопытным рецептом.
«Готовлю суповую заготовку "Рассольник" с перловкой на зиму в банках» – утверждает она. В домашней консервации подобные заготовки очень удобны, и в последнее время заняли особую нишу в своей кулинарной сфере.
Основные компоненты
Приправы и добавки
Соль - 50 г (2 ст. л. без горки) Сахар - 75 г (3 ст. л. с горкой) Растительное масло - 60 мл (4-5 ст. л.) Уксус 9% - 60 мл (4 ст. л.) Вода - 0,5 лПодготовка
Шаг 1: Замачивание перловки
Промойте крупу Залейте крутым кипятком Оставьте набухать на 1-2 часаШаг 2: Нарезка овощей
Лук - мелкими кубиками Морковь - на крупной терке Помидоры - небольшими кусочками или через мясорубку Огурцы - мелкими кубиками (подходят любые, даже переросшие)Процесс приготовления
Шаг 1: Подготовка кастрюли
Возьмите емкость от 6-7 литров Выложите помидоры Влейте воду Добавьте соль, сахар и растительное маслоШаг 2: Варка
Доведите до кипения Добавьте подготовленную перловку Выложите нарезанные овощи Перемешайте Варите под крышкой 20 минут после закипанияШаг 3: Завершение
Влейте уксус Варите еще 10 минут Общее время кипения - 30 минутФасовка и хранение
Подготовка тары:
Банки - простерилизовать Крышки - прокипятить Воронку (штукенцию, что помогает разливать заготовку в банки без пролития) – обработатьПроцесс:
Разложить кипящую смесь по банкам Закрыть крышками Перевернуть Укутать на 2 сутокВажные моменты
Выход: 7-8 банок по 0,5 л
Использование:
Для супа отварите картофель Добавьте содержимое банки Прокипятите 2-3 минуты Одной пол-литровой банки хватает на 3-4 литра супаСоветы
Перловка за время хранения разбухнет и впитает сок Огурцы можно брать любые, даже некондиционные Банки лучше использовать 0,5 л для удобства использованияТакая заготовка сэкономит время зимой и порадует вкусом традиционного рассольника.
Ранее мы писали «Готовлю суповую заготовку "Рассольник" с перловкой на зиму в банках: такая заправка для супа зимой экономит время - 10 мин и обед готов»
