Progorod logo

Рецепт суповой заготовки "Рассольник" с перловкой

31 августа 19:00Возрастное ограничение16+
Фотобанк | Пенза Про город

Автор Дзен-канала "Дина, Коллекция Рецептов" поделилась любопытным рецептом.

«Готовлю суповую заготовку "Рассольник" с перловкой на зиму в банках» – утверждает она. В домашней консервации подобные заготовки очень удобны, и в последнее время заняли особую нишу в своей кулинарной сфере.

Основные компоненты

Перловая крупа - 300 г Репчатый лук - 500 г Морковь - 500 г Помидоры - 1 кг (или 250 г томатной пасты 750 мл воды) Огурцы свежие - 1,5 кг

Приправы и добавки

Соль - 50 г (2 ст. л. без горки) Сахар - 75 г (3 ст. л. с горкой) Растительное масло - 60 мл (4-5 ст. л.) Уксус 9% - 60 мл (4 ст. л.) Вода - 0,5 л

Подготовка

Шаг 1: Замачивание перловки

Промойте крупу Залейте крутым кипятком Оставьте набухать на 1-2 часа

Шаг 2: Нарезка овощей

Лук - мелкими кубиками Морковь - на крупной терке Помидоры - небольшими кусочками или через мясорубку Огурцы - мелкими кубиками (подходят любые, даже переросшие)

Процесс приготовления

Шаг 1: Подготовка кастрюли

Возьмите емкость от 6-7 литров Выложите помидоры Влейте воду Добавьте соль, сахар и растительное масло

Шаг 2: Варка

Доведите до кипения Добавьте подготовленную перловку Выложите нарезанные овощи Перемешайте Варите под крышкой 20 минут после закипания

Шаг 3: Завершение

Влейте уксус Варите еще 10 минут Общее время кипения - 30 минут

Фасовка и хранение

Подготовка тары:

Банки - простерилизовать Крышки - прокипятить Воронку (штукенцию, что помогает разливать заготовку в банки без пролития) – обработать

Процесс:

Разложить кипящую смесь по банкам Закрыть крышками Перевернуть Укутать на 2 суток

Важные моменты

Выход: 7-8 банок по 0,5 л

Использование:

Для супа отварите картофель Добавьте содержимое банки Прокипятите 2-3 минуты Одной пол-литровой банки хватает на 3-4 литра супа

Советы

Перловка за время хранения разбухнет и впитает сок Огурцы можно брать любые, даже некондиционные Банки лучше использовать 0,5 л для удобства использования

Такая заготовка сэкономит время зимой и порадует вкусом традиционного рассольника.

Ранее мы писали «Готовлю суповую заготовку "Рассольник" с перловкой на зиму в банках: такая заправка для супа зимой экономит время - 10 мин и обед готов»

Перейти на полную версию страницы

Читайте также: