Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Рецепт суповой заготовки "Рассольник" с перловкой

Рецепт суповой заготовки "Рассольник" с перловкой Фотобанк | Пенза Про город

Автор Дзен-канала "Дина, Коллекция Рецептов" поделилась любопытным рецептом.

«Готовлю суповую заготовку "Рассольник" с перловкой на зиму в банках» – утверждает она. В домашней консервации подобные заготовки очень удобны, и в последнее время заняли особую нишу в своей кулинарной сфере.

Основные компоненты

  • Перловая крупа - 300 г
  • Репчатый лук - 500 г
  • Морковь - 500 г
  • Помидоры - 1 кг (или 250 г томатной пасты + 750 мл воды)
  • Огурцы свежие - 1,5 кг

Приправы и добавки

  • Соль - 50 г (2 ст. л. без горки)
  • Сахар - 75 г (3 ст. л. с горкой)
  • Растительное масло - 60 мл (4-5 ст. л.)
  • Уксус 9% - 60 мл (4 ст. л.)
  • Вода - 0,5 л

Подготовка

Шаг 1: Замачивание перловки

  • Промойте крупу
  • Залейте крутым кипятком
  • Оставьте набухать на 1-2 часа

Шаг 2: Нарезка овощей

  • Лук - мелкими кубиками
  • Морковь - на крупной терке
  • Помидоры - небольшими кусочками или через мясорубку
  • Огурцы - мелкими кубиками (подходят любые, даже переросшие)

Процесс приготовления

Шаг 1: Подготовка кастрюли

  • Возьмите емкость от 6-7 литров
  • Выложите помидоры
  • Влейте воду
  • Добавьте соль, сахар и растительное масло

Шаг 2: Варка

  • Доведите до кипения
  • Добавьте подготовленную перловку
  • Выложите нарезанные овощи
  • Перемешайте
  • Варите под крышкой 20 минут после закипания

Шаг 3: Завершение

  • Влейте уксус
  • Варите еще 10 минут
  • Общее время кипения - 30 минут

Фасовка и хранение

Подготовка тары:

  • Банки - простерилизовать
  • Крышки - прокипятить
  • Воронку (штукенцию, что помогает разливать заготовку в банки без пролития) – обработать

Процесс:

  • Разложить кипящую смесь по банкам
  • Закрыть крышками
  • Перевернуть
  • Укутать на 2 суток

Важные моменты

Выход: 7-8 банок по 0,5 л

Использование:

  • Для супа отварите картофель
  • Добавьте содержимое банки
  • Прокипятите 2-3 минуты
  • Одной пол-литровой банки хватает на 3-4 литра супа

Советы

  • Перловка за время хранения разбухнет и впитает сок
  • Огурцы можно брать любые, даже некондиционные
  • Банки лучше использовать 0,5 л для удобства использования

Такая заготовка сэкономит время зимой и порадует вкусом традиционного рассольника. 

Ранее мы писали «Готовлю суповую заготовку "Рассольник" с перловкой на зиму в банках: такая заправка для супа зимой экономит время - 10 мин и обед готов»

...

  • 0

Популярное

Последние новости