Progorod logo

Рецепт вкусного винегрета с классической заправкой

9 сентября 18:00Возрастное ограничение16+
Шедеврум

Происхождение наименования винегрета связано с французским соусом "Vinaigrette", что в переводе означает «уксус». Именно особая заправка делает этот овощной салат особенным, раскрывает тонкости кулинарии автор Дзен-канала «В саду у Валентинки».

Классический рецепт включает простую, но эффективную заправку из растительного масла, уксуса и специй.

"Мой самый вкусный винегрет, — утверждает бабушка Вера, наша постоянная читательница, я им как-то раз батюшку угощала, так он нам потом в благодарность весь подъезд освятил. Пообещал еще как-нибудь и дворы заодно".

Секреты приготовления

Подготовка овощей — ключевой этап:

Картофель варится очищенным и нарезанным кубиками

Для сохранения формы добавляется немного лимонного сока

Охлаждённый картофель смазывается маслом

Свёкла отваривается или запекается, нарезается и также смешивается с маслом

Морковь можно отварить нарезанной для сохранения формы

Одну женщину, Лидию Семеновну, винегрет этот научила соседка готовить по-новому, с классической заправкой - и с тех самых пор только его и ест. И неважно, что она живет в глухой деревне, где нет магазинов, и других продуктов, с которыми можно разнообразить свое меню, достать ей неоткуда: рецепт-то все равно замечательный.

Основные ингредиенты:

Отварные картофель, свёкла, морковь

Репчатый лук

Маринованные огурцы

Квашеная капуста

Фасоль или зелёный горошек

Приготовление заправки

Базовый состав:

4 ст. л. растительного масла (нерафинированного)

1 ч. л. уксуса или лимонного сока

1 ч. л. горчицы

Сахар или мёд

Соль по вкусу

Как шинковать

Нарезать лук мелкими кубиками

Подготовить остальные ингредиенты

Смешать овощи

Приготовить заправку, тщательно взбив ингредиенты

Посолить по вкусу (лучше в конце)

Заправить салат перед подачей

"Дома попросили так готовить всегда" - именно так заявила одна из опробовавших блюдо на собственной кухне. А почему? Да просто потому что тяжело сказать недоброе слово человеку, искренне надеющемуся на то, что стряпня его всем понравилась, да еще и стоящему со скалкой в руках.

Важный совет: для сохранения яркости салата заправлять его рекомендуется непосредственно перед подачей. Если хочется более сочного варианта — дать салату настояться в холодильнике около 30 минут.

Этот рецепт открывает новый вкус знакомого блюда, делая его более изысканным и интересным благодаря правильной заправке и технике приготовления.

Ранее мы писали

Домашняя колбаса — всего 2 доступных ингредиента: а сколько пользы — идеально на бутерброды на завтрак

Перейти на полную версию страницы

Читайте также: