Progorod logo

Рецепт яблочного пирога: никакой духовки — хватит и обыкновенной сковороды

8 октября 18:00Возрастное ограничение16+
Шедеврум

Любите октябрьские яблоки? Если любите, то наверняка и готовите из них часто, не правда ли? Правда или нет, мы свой долг исполним в той мере, в которой обязаны — и даже чуть больше.

Ингредиенты (сковородочку желательно взять диаметром 26-28 сантиметров) 2 яйца 200 мл кефира 300 г муки 1 ч. л. соды 150 г сахара 1 пакетик ванильного сахара (8 г) 80 г сливочного масла 50 г грецких орехов Щепотка соли 3 яблока 2 ст. л. сахара Невероятная вкуснятина из сезонных яблок на прямо на сковороде за 10 минут

Начинаем с яблок: моем фрукты, удаляем сердцевину и нарезаем на 8 частей.

Подготавливаем сковороду: смазываем сливочным маслом, присыпаем дно двумя столовыми ложками сахара. Выкладываем яблочные дольки.

Готовим тесто: вбиваем яйца, добавляем соль, 150 граммов сахара и ванильный сахар. Взбиваем миксером. Вливаем кефир, перемешиваем.

В муку добавляем соду, соединяем с жидкой массой. Избавляемся от комочков на низких оборотах миксера.

В тесто вливаем растопленное сливочное масло, размешиваем. Измельчаем грецкие орехи, добавляем в массу.

Выпекаем: заливаем яблоки тестом, разравниваем. Накрываем крышкой, готовим на минимальном огне 40 минут.

Проверяем зубочисткой. Переворачиваем на тарелку.

Пирог получается пышным, с карамельными яблочками и хрустящими орешками. Сохраняет нежность даже на следующий день.

Готовлю весь октябрь — вкуснее и проще никогда еще не готовила, —

восторгается автор Дзен-канала "Алена Митрофанова - рецепты.", да и ее читатели, к которым отнести теперь можно и нас, в стороне ни в коем случае не остаются.

Ранее мы писали

А были ли мы реально богаче в СССР: честный пересчет зарплат 1980 года на рубли 2025-го - посчитал и обомлел от разницы

4 цвета, которые носят психопаты: проверьте себя и лучших подруг

Скажите им одну фразу: дети всегда начнут вас ценить - как жаль, что узнал ее только в 60 лет

Перейти на полную версию страницы

Читайте также: