Рецепт яблочного пирога: никакой духовки — хватит и обыкновенной сковороды
- 8 октября 18:00
- Иваньшин Илья

Любите октябрьские яблоки? Если любите, то наверняка и готовите из них часто, не правда ли? Правда или нет, мы свой долг исполним в той мере, в которой обязаны — и даже чуть больше.
Ингредиенты (сковородочку желательно взять диаметром 26-28 сантиметров)
- 2 яйца
- 200 мл кефира
- 300 г муки + 1 ч. л. соды
- 150 г сахара
- 1 пакетик ванильного сахара (8 г)
- 80 г сливочного масла
- 50 г грецких орехов
- Щепотка соли
- 3 яблока + 2 ст. л. сахара
Невероятная вкуснятина из сезонных яблок на прямо на сковороде за 10 минут
Начинаем с яблок: моем фрукты, удаляем сердцевину и нарезаем на 8 частей.
Подготавливаем сковороду: смазываем сливочным маслом, присыпаем дно двумя столовыми ложками сахара. Выкладываем яблочные дольки.
Готовим тесто: вбиваем яйца, добавляем соль, 150 граммов сахара и ванильный сахар. Взбиваем миксером. Вливаем кефир, перемешиваем.
В муку добавляем соду, соединяем с жидкой массой. Избавляемся от комочков на низких оборотах миксера.
В тесто вливаем растопленное сливочное масло, размешиваем. Измельчаем грецкие орехи, добавляем в массу.
Выпекаем: заливаем яблоки тестом, разравниваем. Накрываем крышкой, готовим на минимальном огне 40 минут.
Проверяем зубочисткой. Переворачиваем на тарелку.
Пирог получается пышным, с карамельными яблочками и хрустящими орешками. Сохраняет нежность даже на следующий день.
Готовлю весь октябрь — вкуснее и проще никогда еще не готовила, —
восторгается автор Дзен-канала "Алена Митрофанова - рецепты.", да и ее читатели, к которым отнести теперь можно и нас, в стороне ни в коем случае не остаются.
Ранее мы писали
