Так грибы мало кто готовит: шикарное блюдо "Макаронная поляна" на ужин у нас уходит сковородками — ну очень вкусно и просто
Готовим грибы по-новому - метод «ленивого ризотто» у нас улетает сковородками.
Мы привыкли готовить грибы по стандартным схемам — либо в суп, либо с картошкой. Но этот рецепт перевернул представление о быстром ужине. Блюдо настолько вкусное, что домашние сметают его моментально, и по-другому теперь готовить даже не хочется. На Дзен-канале «Розовый баклажан» попалась вариация итальянского ризотто, только всё гораздо проще и быстрее.
В чём фишка?Секрет — в сочетании текстур и густом сливочном соусе. Макароны
нужны сорта ризони (они как крупные рисины). Именно с ними вы добъетесь кремовой
консистенции. Но если ризони нет, можно взять любую лапшу или макароны — будет отлично.
Грибы берите любые. В рецепте указаны шампиньоны, но эксперименты всегда приветствуются.
Что кладём в сковороду:
Грибы — 250 г Макароны — 250 г (лучше ризони) Лук репчатый — 150 г Сливки 10% — 150 мл Вода — 150 мл Мука — 2 ч. л. Чеснок — 1–2 зубчика Карри — 0,25 ч. л. Соль, перец — по вкусуОбжарим лук с шампиньонами, добавим карри и зальём сливками и протушим. Затем - муку, макароны, а в конце чеснок и рубленую зелень. Получается объедение: грибы в густой сливочной заливке, обволакивающей каждую макаронину. Обжаренные с луком грибы и макароны в ароматном сливочном соусе. Мука здесь - загуститель, превращает сливки в соус. А щепотка карри и пара чесночин заставляют вкус заиграть новыми красками. Отлично для ужина на скорую руку.
