Так грибы мало кто готовит: шикарное блюдо "Макаронная поляна" на ужин у нас уходит сковородками — ну очень вкусно и просто
- 1 декабря 13:25
- Екатерина Фирсова

Готовим грибы по-новому - метод «ленивого ризотто» у нас улетает сковородками.
Мы привыкли готовить грибы по стандартным схемам — либо в суп, либо с картошкой. Но этот рецепт перевернул представление о быстром ужине. Блюдо настолько вкусное, что домашние сметают его моментально, и по-другому теперь готовить даже не хочется. На Дзен-канале «Розовый баклажан» попалась вариация итальянского ризотто, только всё гораздо проще и быстрее.
В чём фишка?
Секрет — в сочетании текстур и густом сливочном соусе. Макароны
нужны сорта ризони (они как крупные рисины). Именно с ними вы добъетесь кремовой
консистенции. Но если ризони нет, можно взять любую лапшу или макароны — будет отлично.
Грибы берите любые. В рецепте указаны шампиньоны, но эксперименты всегда приветствуются.
Что кладём в сковороду:
- Грибы — 250 г
- Макароны — 250 г (лучше ризони)
- Лук репчатый — 150 г
- Сливки 10% — 150 мл
- Вода — 150 мл
- Мука — 2 ч. л.
- Чеснок — 1–2 зубчика
- Карри — 0,25 ч. л.
- Соль, перец — по вкусу
Обжарим лук с шампиньонами, добавим карри и зальём сливками и протушим. Затем - муку, макароны, а в конце чеснок и рубленую зелень. Получается объедение: грибы в густой сливочной заливке, обволакивающей каждую макаронину. Обжаренные с луком грибы и макароны в ароматном сливочном соусе. Мука здесь - загуститель, превращает сливки в соус. А щепотка карри и пара чесночин заставляют вкус заиграть новыми красками. Отлично для ужина на скорую руку.
