Готовлю капусту «Солнечный хруст» на ужин только так: гениальный рецепт просто и быстро - улетает «на ура»
Гениальный, простой и очень вкусный рецепт капусты «Солнечный хруст».
Беру небольшой кочан капусты, нарезаю и шинкую для тушения. Сначала в сковороду добавляю топлёное сливочное масло. Пока оно нагревается, режу лук. Обжариваю лук в масле 2-3 минуты. Затем беру две морковки, чищу и нарезаю их кубиком. Добавляю морковь к луку и обжариваю всё вместе ещё 2-3 минуты. Дальше беру два сладких болгарских перца. Их тоже нарезаю кубиком. Добавляю перец в сковороду к зажарке. Жарю 2-3 минуты. Потом мелко нарезаю два зубчика чеснока и отправляю их в сковороду.Теперь беру три картофелины, очищаю их. Половину картофелины делю на 6 крупных частей — нарезаю таким крупным кубиком. Добавляю картофель в сковороду к овощам и жарю всё 4-5 минут.
Автор дзен-канала «MEREL | KITCHEN» советует: пора добавить нашинкованную капусту. Выкладываю её в сковороду, накрываю крышкой и готовлю 15 минут.
Затем солю, перчу, добавляю специи по вкусу, обязательно карри. Всё хорошо перемешиваю, снова накрываю крышкой и томлю блюдо ещё 8-10 минут.
Пока капуста тушится, мелко нарезаю свежий укроп. Когда капуста будет готова, посыпаю её сверху укропом. Всё, наш «Солнечный хруст» готов к ужину, приятного аппетита!
Список продуктов для рецепта капусты «Солнечный хруст»:
Овощи:
Капуста (небольшой кочан) Морковь — 2 шт. Болгарский перец (сладкий) — 2 шт. Лук репчатый — 1 шт. Чеснок — 2 зубчика Картофель — 3 шт. Укроп свежий — по вкусу.Прочее:
Масло сливочное топлёное 1 ст. л. (для жарки) Соль Перец Специи по вкусу (обязательно карри)