Готовлю капусту «Солнечный хруст» на ужин только так: гениальный рецепт просто и быстро - улетает «на ура»
- 2 декабря 13:25
- Екатерина Фирсова

Гениальный, простой и очень вкусный рецепт капусты «Солнечный хруст».
- Беру небольшой кочан капусты, нарезаю и шинкую для тушения.
- Сначала в сковороду добавляю топлёное сливочное масло. Пока оно нагревается, режу лук. Обжариваю лук в масле 2-3 минуты.
- Затем беру две морковки, чищу и нарезаю их кубиком. Добавляю морковь к луку и обжариваю всё вместе ещё 2-3 минуты.
- Дальше беру два сладких болгарских перца. Их тоже нарезаю кубиком. Добавляю перец в сковороду к зажарке. Жарю 2-3 минуты.
- Потом мелко нарезаю два зубчика чеснока и отправляю их в сковороду.
Теперь беру три картофелины, очищаю их. Половину картофелины делю на 6 крупных частей — нарезаю таким крупным кубиком. Добавляю картофель в сковороду к овощам и жарю всё 4-5 минут.
Автор дзен-канала «MEREL | KITCHEN» советует: пора добавить нашинкованную капусту. Выкладываю её в сковороду, накрываю крышкой и готовлю 15 минут.
Затем солю, перчу, добавляю специи по вкусу, обязательно карри. Всё хорошо перемешиваю, снова накрываю крышкой и томлю блюдо ещё 8-10 минут.
Пока капуста тушится, мелко нарезаю свежий укроп. Когда капуста будет готова, посыпаю её сверху укропом. Всё, наш «Солнечный хруст» готов к ужину, приятного аппетита!
Список продуктов для рецепта капусты «Солнечный хруст»:
Овощи:
- Капуста (небольшой кочан)
- Морковь — 2 шт.
- Болгарский перец (сладкий) — 2 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Картофель — 3 шт.
- Укроп свежий — по вкусу.
Прочее:
- Масло сливочное топлёное 1 ст. л. (для жарки)
- Соль
- Перец
- Специи по вкусу (обязательно карри)
