Что добавить сначала в щи - картофель или капуста: запомните это простое правило, которым пользуются шеф-повара

Вопрос о выборе подходящего вида капусты для приготовления традиционных русских щей является одним из наиболее важных. Необходимо ли предварительно тушить капусту? Когда следует добавлять картофель, и обязателен ли его ввод в блюдо? Каким должен быть бульон, и чем лучше заправить готовые щи?

Что добавить сначала в щи - картофель или капуста: запомните это простое правило, которым пользуются шеф-повара pxhere.com

Суп буде волшебным на вкус

Основой для приготовления этого супа является наваристый, насыщенный мясной бульон. Он может быть сварен из говядины, свинины, баранины или с использованием копченостей. Важно, чтобы бульон варился не менее 2-2,5 часов, что позволит мясу хорошо проварится и стать мягким.

Помимо мясного бульона, ключевым ингредиентом щей является либо свежая, либо квашеная капуста. Также в состав могут входить различные корнеплоды: лук, петрушка, сельдерей, пастернак.

Если щи готовятся на квашеной капусте, ее необходимо предварительно тушить или томить отдельно, так как она довольно жесткая по своей природе. Все ингредиенты должны быть проварены до одинаковой степени, чтобы вкус был сбалансированным и однородным.

При использовании свежей капусты время ее добавления зависит от плотности листьев - более молодая капуста может идти после картофеля, а более старая - вместе с ним. В такие щи также можно добавлять помидоры.

Непосредственно перед подачей к щам принято добавлять сметану или сливки, что делает суп более богатым и сытным. Важно правильно солить блюдо на разных этапах приготовления - сначала бульон, затем при закладке овощей, и в последний раз перед подачей, чтобы вкус был идеально сбалансированным. 

Читайте также:  

...

  • 0

Популярное

Последние новости