Что добавить сначала в щи - картофель или капуста: запомните это простое правило, которым пользуются шеф-повара
- 20 октября 07:00
- 6+
- Анна Кузьмина
Вопрос о выборе подходящего вида капусты для приготовления традиционных русских щей является одним из наиболее важных. Необходимо ли предварительно тушить капусту? Когда следует добавлять картофель, и обязателен ли его ввод в блюдо? Каким должен быть бульон, и чем лучше заправить готовые щи?
Суп буде волшебным на вкус
Основой для приготовления этого супа является наваристый, насыщенный мясной бульон. Он может быть сварен из говядины, свинины, баранины или с использованием копченостей. Важно, чтобы бульон варился не менее 2-2,5 часов, что позволит мясу хорошо проварится и стать мягким.
Помимо мясного бульона, ключевым ингредиентом щей является либо свежая, либо квашеная капуста. Также в состав могут входить различные корнеплоды: лук, петрушка, сельдерей, пастернак.
Если щи готовятся на квашеной капусте, ее необходимо предварительно тушить или томить отдельно, так как она довольно жесткая по своей природе. Все ингредиенты должны быть проварены до одинаковой степени, чтобы вкус был сбалансированным и однородным.
При использовании свежей капусты время ее добавления зависит от плотности листьев - более молодая капуста может идти после картофеля, а более старая - вместе с ним. В такие щи также можно добавлять помидоры.
Непосредственно перед подачей к щам принято добавлять сметану или сливки, что делает суп более богатым и сытным. Важно правильно солить блюдо на разных этапах приготовления - сначала бульон, затем при закладке овощей, и в последний раз перед подачей, чтобы вкус был идеально сбалансированным.
Читайте также:
- В вопросе поставлена жирная точка. Важное заявление об отмене ЕГЭ: что ждет школьников
- Выходные дни в январе переносят из-за ситуации в стране: каникулы на Новый год 2024-2025 не будут прежними
- Пенсионеры ошарашены. Теперь миллионы пожилых граждан вынуждены будут работать: заявила Голикова
- Стоят 3 копейки, а стирают лучше элитных: Роскачество назвало 5 самых лучших стиральных порошков
- Как только холодает, покупаю 3 л уксуса: подсказал дедушка из деревни — дома безмятежно всю зиму