Идеальное дрожжевое тесто для пирожков, которое всегда получается. Рецепт подсказала бабушка из деревни
- 21 октября 17:00
- 6+
- Анна Кузьмина
Приготовить дрожжевое тесто для аппетитных беляшей, пирожков и другой пышной выпечки можно очень быстро - всего за 15 минут! И при этом оно будет ничуть не хуже, а даже лучше того, что вымешивается вручную в течение долгого времени.
Выпечка будет пышнее пуха
Для этого нужно всего лишь смешать несколько простых ингредиентов: пшеничную муку, сухие дрожжи, воду, кипяток, соль, сахар и подсолнечное масло. Сначала подогрейте воду, добавьте в нее сахар, масло и дрожжи, а затем вылейте эту смесь в миску с мукой и солью.
Замешивать тесто следует аккуратно, чтобы не обжечься кипятком. Сначала можно использовать ложку, а потом уже приступать к вымешиванию руками. Главное - продолжать перемешивать до тех пор, пока не получится однородная масса.
И вуаля - ваше дрожжевое тесто готово! Теперь можно сразу же приступать к лепке пирожков, беляшей или другой выпечки. Причем она получится невероятно пышной и воздушной, ведь тесто продолжит подниматься даже во время жарки, пишет news102.ru.
Так что если вы хотите побаловать себя и своих близких аппетитной домашней выпечкой, но не хотите тратить уйму времени на ее приготовление, этот рецепт просто находка! Он позволит за 15 минут получить идеальное дрожжевое тесто, которое сможет конкурировать с продукцией самых именитых кондитерских.
Читайте также:
- С 1 ноября застекленные балконы будут под запретом: их придется снять и не разрешат сделать заново
- Суровая зима на пороге: будем по уши в сугробах уже скоро: синоптики ответили, когда в России полноценно ляжет снег
- Каждый день штраф по 100 рублей за платежи по ЖКХ: уже начали списывать деньги
- «Со вторника будет бесплатно для каждого пенсионера». Новая льгота вводится до 1 ноября
- Эта скрытая кнопка на стиральной машине уменьшает счет за электричество до 62%: есть у всех, куда нажимать