Идеальное дрожжевое тесто для пирожков, которое всегда получается. Рецепт подсказала бабушка из деревни

Идеальное дрожжевое тесто для пирожков, которое всегда получается. Рецепт подсказала бабушка из деревни pxhere.com

Выпечка будет пышнее пуха

Приготовить дрожжевое тесто для аппетитных беляшей, пирожков и другой пышной выпечки можно очень быстро - всего за 15 минут! И при этом оно будет ничуть не хуже, а даже лучше того, что вымешивается вручную в течение долгого времени.

Для этого нужно всего лишь смешать несколько простых ингредиентов: пшеничную муку, сухие дрожжи, воду, кипяток, соль, сахар и подсолнечное масло. Сначала подогрейте воду, добавьте в нее сахар, масло и дрожжи, а затем вылейте эту смесь в миску с мукой и солью.

Замешивать тесто следует аккуратно, чтобы не обжечься кипятком. Сначала можно использовать ложку, а потом уже приступать к вымешиванию руками. Главное - продолжать перемешивать до тех пор, пока не получится однородная масса.

И вуаля - ваше дрожжевое тесто готово! Теперь можно сразу же приступать к лепке пирожков, беляшей или другой выпечки. Причем она получится невероятно пышной и воздушной, ведь тесто продолжит подниматься даже во время жарки, пишет news102.ru

Так что если вы хотите побаловать себя и своих близких аппетитной домашней выпечкой, но не хотите тратить уйму времени на ее приготовление, этот рецепт просто находка! Он позволит за 15 минут получить идеальное дрожжевое тесто, которое сможет конкурировать с продукцией самых именитых кондитерских.

Читайте также:  

...

  • 0

Популярное

Последние новости