Идеальное дрожжевое тесто для пирожков, которое всегда получается. Рецепт подсказала бабушка из деревни

Приготовить дрожжевое тесто для аппетитных беляшей, пирожков и другой пышной выпечки можно очень быстро - всего за 15 минут! И при этом оно будет ничуть не хуже, а даже лучше того, что вымешивается вручную в течение долгого времени.

Идеальное дрожжевое тесто для пирожков, которое всегда получается. Рецепт подсказала бабушка из деревни pxhere.com

Выпечка будет пышнее пуха

Для этого нужно всего лишь смешать несколько простых ингредиентов: пшеничную муку, сухие дрожжи, воду, кипяток, соль, сахар и подсолнечное масло. Сначала подогрейте воду, добавьте в нее сахар, масло и дрожжи, а затем вылейте эту смесь в миску с мукой и солью.

Замешивать тесто следует аккуратно, чтобы не обжечься кипятком. Сначала можно использовать ложку, а потом уже приступать к вымешиванию руками. Главное - продолжать перемешивать до тех пор, пока не получится однородная масса.

И вуаля - ваше дрожжевое тесто готово! Теперь можно сразу же приступать к лепке пирожков, беляшей или другой выпечки. Причем она получится невероятно пышной и воздушной, ведь тесто продолжит подниматься даже во время жарки, пишет news102.ru

Так что если вы хотите побаловать себя и своих близких аппетитной домашней выпечкой, но не хотите тратить уйму времени на ее приготовление, этот рецепт просто находка! Он позволит за 15 минут получить идеальное дрожжевое тесто, которое сможет конкурировать с продукцией самых именитых кондитерских.

Читайте также:  

...

  • 0

Популярное

Последние новости