Progorod logo

Что идет первым в щи - картофель или капуста: запомните раз и навсегда это простое и важное правило

11 ноября 06:00Возрастное ограничение6+
Прогород

Приготовление аппетитных и сытных щей - это целое искусство, требующее соблюдения определенных правил. Рассмотрим основные моменты, на которые стоит обратить внимание.

Щи могут быть сварены как из свежей, так и из квашеной капусты. Если используется квашеная, ее необходимо предварительно тушить отдельно, так как она более жесткая. Тогда все ингредиенты щей достигнут одинаковой степени готовности.

Всю жизнь вы готовили неправильно: раз и навсегда запоминаем очередность слоев салата «Селедки под шубой»

Приготовление бульона
Основа щей - наваристый мясной бульон, который надо варить минимум 2-2,5 часа. Он может быть из говядины, свинины, баранины или с использованием копченостей. Для насыщенного вкуса бульон следует хорошо проварить.

Так делали еще наши предки: просто положите чеснок под подушку и уже утром увидите эффект

Добавление картофеля
При приготовлении щей из квашеной капусты картофель кладут в первую очередь, так как капуста содержит кислоту, которая может помешать картофелю сварится. Если щи на свежей капусте, то картофель можно добавлять позже, через 15 минут.

Торт "3 стакана": нравится всем, готовится без весов и не требуется время на пропитку, можно сразу подавать на стол

Заправка и вкусовые акценты
В конце варки в щи добавляют сметану или сливки для более богатого вкуса. Также хорошо вносят аромат копчености, душистый и черный перец, лавровый лист. Соль лучше вводить поэтапно - при варке бульона, в процессе добавления овощей и перед подачей, пишет источник.

Важно, чтобы все ингредиенты щей достигли одинаковой степени готовности и сбалансированности вкуса. Тогда получится воистину ароматное и сытное национальное русское блюдо.

Перейти на полную версию страницы

Читайте также: