Не варю и не запекаю: продавец пельменей научил готовить их по-другому, и вкус теперь в разы лучше — друзья просят рецепт
Самым распространенным рецептом приготовления пельменей является варка, но их можно и потушить с овощами.
Стандартный рецепт приготовления пельменей, это отварить их в подсоленной воде, но есть еще один более простой и вкусный способ приготовления.
Пельмени считаются блюдом на скорую руку, их варят, когда нет времени на приготовление обеда или ужина. Продавец в магазине рассказал, как можно приготовить пельмени, чтобы привычное блюдо стало разнообразным.
1 морковка;
1 головка репчатого лука;
2 зубчика чеснока;
2 ст. л. томатной пасты;
специи, ароматные травы по вкусу;
500 мл. воды;
300 гр. замороженных пельменей.
Рецепт приготовления пельменейНарезаем морковь соломкой, лук полукольцами, чеснок измельчаем.
Обжариваем овощи 7 минут на слабом огне на растительном масле.
В отдельной миске смешиваем томатную пасту с водой и специями.
Добавляем к овощам и доводим до кипения.
Добавляем пельмени и готовим 20 минут.
По окончании приготовления должны получиться тушеные пельмени с небольшим количество соуса. Если в процесс готовки вода выкипит, ее необходимо добавить. Блюдо готово, приятного аппетита!
Ранее мы писали о том, как приготовить кабачки, чтобы они оставались хрустящими.
