Бабушка всегда готовила любимый пирог «Вишенка» на праздники — легендарный рецепт из советского журнала «Работница»
16 августа 18:00Возрастное ограничение16+
В начале 80-х этот десерт из вишни и шоколада был одним из самых любимых у многих советских хозяек. Рецепт, опубликованный в одном из выпусков периодики «Работница», сочетал простоту приготовления с неповторимым вкусом и ароматом, который невозможно было забыть.
Ингредиенты: Масло сладкосливочное — 130-150 г. Сахар-песок — 2 столовые ложки с горкой еще 2 для посыпки. Твердый шоколад — пол плитки. Мука — 1 стакан. Яйца куриные С1— 4 шт. Вишни свежие или свежезамороженные — 4 стакана. Пудра сахарная — 50 г. Приготовление: Размягчённое масло взбить с 2 столовыми ложками сахара-песка. Ввести желтки, перемешать. Натереть шоколад на мелкой тёрке и добавить в массу. Белки взбить до крепких пиков, аккуратно вмешать в тесто. Подсыпая муку, замесить лёгкое воздушное тесто. Форму застелить пергаментом, выложить тесто, разровнять. Сверху распределить вишни, посыпать оставшимся сахаром. Выпекать при 180 °C около 40 мин. Остудить, присыпать сахарной пудрой.Получается нежный, ароматный десерт, в котором сладость шоколада гармонирует с лёгкой кислинкой вишни — вкус, знакомый многим с детства.
Ранее мы писали, если когда картошку уже девать некуда, можно приготовить литовские Цеппелины: бросаю все на сковородку, затем в тесто и гора вкуснятины на столе.
