Когда картошку уже девать некуда, готовлю литовские Цеппелины: бросаю все на сковородку, затем в тесто и гора вкуснятины на столе
- 15 августа 18:00
- Марина Бабкина

Из картофеля можно приготовить большое количество простых и вкусных блюд. Поклонникам блюд из картофеля понравятся Цеппелины, которые относительно легко и быстро готовятся.
Для их готовки понадобятся следующие ингредиенты:
- Мясной фарш – 0,6 кг;
- Картошка – 1 кг;
- Укроп - 1 пучок;
- Лук репчатый средних размеров 1 штука;
- Соль, перец по вкусу;
- Масло растительное;
- Яйца куриные - 2 штуки;
- Мука – 0,4 кг.
В мясной фарш добавляется соль, перец по вкусу и все тщательно перемешивается. На растительном масле обжаривается мелко нарезанный лук. К луку добавляется мясной фарш и обжаривается до полной готовности.
Для приготовления картофельного теста, картошка очищается от кожуры, отваривается в посоленной воде. Готовую картошку разминаем в пюре и добавляем 2 куриных яйца, мелко нарубленный укроп, все тщательно перемешивается. После этого вводится муку. Далее вымешивается тесто, которое делиться на 2 равные части.
Каждую часть теста раскатывается в жгутики и делится на 10-12 частей, которые потом подкатываются. Каждый кусочек разминается в лепешку, в середину которой выкладывается фарш. Затем нужно будет защипнуть края в виде пирожка. Полученные полуфабрикаты отвариваются в подсоленной воде. После всплывания время варки 2-3 минуты. После чего их можно подавать на стол. Готовые Цеппелины отлично сочетаются со свежей сметаной.
Ранее мы писали, как за 20 минут приготовить вкусное блюдо из фарша за 20 минут без масла и жира.
