Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Бабушка всегда готовила любимый пирог «Вишенка» на праздники — легендарный рецепт из советского журнала «Работница»

Бабушка всегда готовила любимый пирог «Вишенка» на праздники — легендарный рецепт из советского журнала «Работница»Шедеврум

В начале 80-х этот десерт из вишни и шоколада был одним из самых любимых у многих советских хозяек. Рецепт, опубликованный в одном из выпусков периодики «Работница», сочетал простоту приготовления с неповторимым вкусом и ароматом, который невозможно было забыть.

Ингредиенты:

  • Масло сладкосливочное — 130-150 г.
  • Сахар-песок — 2 столовые ложки с горкой + еще 2 для посыпки.
  • Твердый шоколад — пол плитки.
  • Мука — 1 стакан.
  • Яйца куриные С1— 4 шт.
  • Вишни свежие или свежезамороженные — 4 стакана.
  • Пудра сахарная — 50 г.

Приготовление:

  1. Размягчённое масло взбить с 2 столовыми ложками сахара-песка.
  2. Ввести желтки, перемешать.
  3. Натереть шоколад на мелкой тёрке и добавить в массу.
  4. Белки взбить до крепких пиков, аккуратно вмешать в тесто.
  5. Подсыпая муку, замесить лёгкое воздушное тесто.
  6. Форму застелить пергаментом, выложить тесто, разровнять.
  7. Сверху распределить вишни, посыпать оставшимся сахаром.
  8. Выпекать при 180 °C около 40 мин.
  9. Остудить, присыпать сахарной пудрой.

Получается нежный, ароматный десерт, в котором сладость шоколада гармонирует с лёгкой кислинкой вишни — вкус, знакомый многим с детства.

Ранее мы писали, если когда картошку уже девать некуда, можно приготовить литовские Цеппелины: бросаю все на сковородку, затем в тесто и гора вкуснятины на столе. 

...

  • 0

Популярное

Последние новости