Progorod logo

Рецепт консервированных кабачков за 20 минут

21 августа 19:00Возрастное ограничение16+
Шедеврум

Ищете беспроигрышный рецепт маринованных кабачков, которые будут таять во рту и хрустеть, как настоящие грибочки? Этот способ с перцем и особым маринадом уже проверен тысячами хозяек. Главный плюс — можно обойтись без длительной стерилизации банок. В чем секрет?

Фокус в особом способе приготовления. Овощи недолго томятся в кипящем уксусном маринаде, который и является главным консервантом. Это позволяет сохранить их текстуру и избежать размягчения.

Ингредиенты (на несколько банок): Молодые кабачки — 2,5 кг. Болгарский перец — 500 грамм. Острый перец (по желанию) — 1-2 стручка. Вода питьевая — 2 литра. Сахарный песок — 300 г (1,5 ст.). Соль — 2 ст. ложки с горкой. Масло без запаха — 1 ст. Столовый уксус (9%) — 1 ст. Пошаговая инструкция: Подготовка. Кабачки, очищенные от семян, режем на крупные кубики. Чем они больше, тем лучше будет хруст. Перец шинкуем соломкой. Маринад. Смешиваем в кастрюле воду, соль, сахар, масло и уксус. Ставим на огонь и ждем закипания. Томление. В бурлящий маринад закладываем овощи. Убавляем огонь и прогреваем их 4-5 минут, не больше! Ориентир — кусочки должны начать оседать на дно. Укупорка. Не снимая кастрюлю с огня, сразу раскладываем кипящую закуску по банкам. Заливаем доверху маринадом и герметично закатываем. Переворачиваем и утепляем одеялом до полного охлаждения.

Ароматная, пикантная и невероятно хрустящая закуска, которая будет храниться всю зиму, готова.

Ранее мы писали как приготовить вафли из кабачков, готовятся за 15 минут.

Перейти на полную версию страницы

Читайте также: