Рецепт консервированных кабачков за 20 минут
- 21 августа 19:00
- Марина Бабкина

Ищете беспроигрышный рецепт маринованных кабачков, которые будут таять во рту и хрустеть, как настоящие грибочки? Этот способ с перцем и особым маринадом уже проверен тысячами хозяек. Главный плюс — можно обойтись без длительной стерилизации банок. В чем секрет?
Фокус в особом способе приготовления. Овощи недолго томятся в кипящем уксусном маринаде, который и является главным консервантом. Это позволяет сохранить их текстуру и избежать размягчения.
Ингредиенты (на несколько банок):
- Молодые кабачки — 2,5 кг.
- Болгарский перец — 500 грамм.
- Острый перец (по желанию) — 1-2 стручка.
- Вода питьевая — 2 литра.
- Сахарный песок — 300 г (1,5 ст.).
- Соль — 2 ст. ложки с горкой.
- Масло без запаха — 1 ст.
- Столовый уксус (9%) — 1 ст.
Пошаговая инструкция:
- Подготовка. Кабачки, очищенные от семян, режем на крупные кубики. Чем они больше, тем лучше будет хруст. Перец шинкуем соломкой.
- Маринад. Смешиваем в кастрюле воду, соль, сахар, масло и уксус. Ставим на огонь и ждем закипания.
- Томление. В бурлящий маринад закладываем овощи. Убавляем огонь и прогреваем их 4-5 минут, не больше! Ориентир — кусочки должны начать оседать на дно.
- Укупорка. Не снимая кастрюлю с огня, сразу раскладываем кипящую закуску по банкам. Заливаем доверху маринадом и герметично закатываем. Переворачиваем и утепляем одеялом до полного охлаждения.
Ароматная, пикантная и невероятно хрустящая закуска, которая будет храниться всю зиму, готова.
Ранее мы писали как приготовить вафли из кабачков, готовятся за 15 минут.
