Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Рецепт консервированных кабачков за 20 минут

Рецепт консервированных кабачков за 20 минутШедеврум

Ищете беспроигрышный рецепт маринованных кабачков, которые будут таять во рту и хрустеть, как настоящие грибочки? Этот способ с перцем и особым маринадом уже проверен тысячами хозяек. Главный плюс — можно обойтись без длительной стерилизации банок. В чем секрет?

Фокус в особом способе приготовления. Овощи недолго томятся в кипящем уксусном маринаде, который и является главным консервантом. Это позволяет сохранить их текстуру и избежать размягчения.

Ингредиенты (на несколько банок):

  • Молодые кабачки — 2,5 кг.
  • Болгарский перец — 500 грамм.
  • Острый перец (по желанию) — 1-2 стручка.
  • Вода питьевая — 2 литра.
  • Сахарный песок — 300 г (1,5 ст.).
  • Соль — 2 ст. ложки с горкой.
  • Масло без запаха — 1 ст.
  • Столовый уксус (9%) — 1 ст.

Пошаговая инструкция:

  1. Подготовка. Кабачки, очищенные от семян, режем на крупные кубики. Чем они больше, тем лучше будет хруст. Перец шинкуем соломкой.
  2. Маринад. Смешиваем в кастрюле воду, соль, сахар, масло и уксус. Ставим на огонь и ждем закипания.
  3. Томление. В бурлящий маринад закладываем овощи. Убавляем огонь и прогреваем их 4-5 минут, не больше! Ориентир — кусочки должны начать оседать на дно.
  4. Укупорка. Не снимая кастрюлю с огня, сразу раскладываем кипящую закуску по банкам. Заливаем доверху маринадом и герметично закатываем. Переворачиваем и утепляем одеялом до полного охлаждения.

Ароматная, пикантная и невероятно хрустящая закуска, которая будет храниться всю зиму, готова.

Ранее мы писали как приготовить вафли из кабачков, готовятся за 15 минут.

...

  • 0

Популярное

Последние новости