Бельгийские вафли "Кабачела" — рецепт приготовления
- 21 августа 18:00
- Марина Бабкина

Вкуснейшие вафли из кабачков, приготовленные в вафельнице, станут любимым блюдом для всей семьи!. Они станут прекрасной альтернативой хлебу, сытным завтраком или удачным перекусом.
Ингредиенты:
- Кабачки (молодые) — 700 г.
- Мука пшеничная — 200 г ( +/- для коррекции консистенции).
- Яйца куриные — 2 шт.
- Сметана или кефир — 5 ст. л.
- Соль — 1,5 ч. л.
Способ приготовления:
- Подготовьте основу. Кабачки натрите на крупной терке. Если используете зрелый овощ с жесткими семенами, предварительно очистите его от них.
- Замесите тесто. К кабачковой массе добавьте яйца, сметану (или кефир) и соль. Тщательно перемешайте. Всыпьте муку и замесите однородное тесто консистенции густой сметаны. Если кабачки дали много сока, добавьте еще немного муки.
- Испеките вафли. Разогрейте вафельницу. При первом использовании слегка смажьте пластины растительным маслом. Выкладывайте тесто столовой ложкой, закрывайте крышку и выпекайте до золотистого оттенка и характерного хруста. Время приготовления зависит от мощности вашего прибора.
- Подавайте вафли сразу, пока они не потеряли свою хрустящую корочку. Идеальные компаньоны — сметана, несладкий йогурт или любой другой любимый соус.
Такие вафли также отлично дополнят тарелку легкого супа вместо традиционного хлеба.
Ранее мы писали о том, как законсервировать зеленые помидоры, чтобы они хранились всю зиму.
