Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Бельгийские вафли "Кабачела" — рецепт приготовления

Бельгийские вафли "Кабачела" — рецепт приготовленияШедеврум

Вкуснейшие вафли из кабачков, приготовленные в вафельнице, станут любимым блюдом для всей семьи!. Они станут прекрасной альтернативой хлебу, сытным завтраком или удачным перекусом.

Ингредиенты:

  • Кабачки (молодые) — 700 г.
  • Мука пшеничная — 200 г ( +/- для коррекции консистенции).
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Сметана или кефир — 5 ст. л.
  • Соль — 1,5 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Подготовьте основу. Кабачки натрите на крупной терке. Если используете зрелый овощ с жесткими семенами, предварительно очистите его от них.
  2. Замесите тесто. К кабачковой массе добавьте яйца, сметану (или кефир) и соль. Тщательно перемешайте. Всыпьте муку и замесите однородное тесто консистенции густой сметаны. Если кабачки дали много сока, добавьте еще немного муки.
  3. Испеките вафли. Разогрейте вафельницу. При первом использовании слегка смажьте пластины растительным маслом. Выкладывайте тесто столовой ложкой, закрывайте крышку и выпекайте до золотистого оттенка и характерного хруста. Время приготовления зависит от мощности вашего прибора.
  4. Подавайте вафли сразу, пока они не потеряли свою хрустящую корочку. Идеальные компаньоны — сметана, несладкий йогурт или любой другой любимый соус.

Такие вафли также отлично дополнят тарелку легкого супа вместо традиционного хлеба.

Ранее мы писали о том, как законсервировать зеленые помидоры, чтобы они хранились всю зиму.

...

  • 0

Популярное

Последние новости