Progorod logo

Пельмени не следует опускать в слишком горячую воду - и вот почему

31 августа 18:00Возрастное ограничение16+
Шедеврум

Многие считают, что сварить пельмени - проще простого. Наравне с яичницей, это традиционно простецкое блюдо, не требующее диплома об окончании «шеф-поварского» училища, а также, по обыкновению, входящее в арсенал питания большинства студентов. Но не будем о грустном.

Однако даже такой, казалось бы, элементарный процесс может обернуться кулинарным фиаско, если не знать основных правил.

Почему нельзя опускать пельмени в кипящую воду

Традиционный метод бросания пельменей в кипящую воду - самый неудачный вариант.

При резком перепаде температур от -18°C до 100°C происходят два неприятных процесса:

Крахмальный коллапс: клейковина в тесте мгновенно «схватывается», превращая пельмени в единый ком Гидроудар: замерзшая вода в начинке превращается в пар, разрывая тесто

Правильная технология варки

Вот что нужно сделать для идеального результата:

Подготовка: достаньте пельмени из морозилки за 5-7 минут до варки Температура воды: используйте воду 50-60°C (смешайте кипяток с холодной водой) Предотвращение слипания: добавьте столовую ложку растительного масла

Процесс варки:

Аккуратно опустите пельмени в теплую воду Доведите до кипения на среднем огне После всплытия варите 3 минуты Периодически помешивайте

Важные нюансы

Время варки зависит от:

Размера пельменей Толщины теста Состава начинки

Результат правильного подхода

При соблюдении технологии вы получите:

Целостное, красивое тесто Сочную начинку Аппетитный внешний вид Равномерный прогрев

Главное правило

Запомните раз и навсегда: даже простое блюдо требует внимания к деталям. Не торопитесь и следуйте рекомендациям -и ваши пельмени получатся идеальными, уверяет автор Дзен-канала «Тарелка | Рецепты».

Ранее мы писали «В сезон кабачков постоянно готовлю обалденную овощную запеканку прямо на сковороде: полюбили даже заядлые мясоеды»

Перейти на полную версию страницы

Читайте также: