Рецепт грузинского "Аджапсандала" из баклажан
«Пока сезон готовлю грузинский "Аджапсандал"», – доводилось ли вам слышать подобное? Я не про фразу, а про столь причудливое наименование? Как бы там ни было, рецепт вы узнаете ниже.
Ингредиенты
Пошаговое приготовление
Подготовка овощей:
И никакого мяса не надо: вегетерианцы, а во многих случаях и худеющие скажут рецепту, а может и безызвестному его автору, большущее спасибо.
Приготовление собственной персоной
В сковороде или казане разогрейте растительное масло Обжарьте баклажаны до золотистой корочки, выложите на отдельную тарелку В той же сковороде обжарьте болгарский перец до мягкости, переложите к баклажанам На оставшемся масле обжарьте лук с морковью до мягкости Добавьте измельченный чеснок и специи, обжаривайте 1–2 минуты Всыпьте протертые помидоры, посолите, добавьте рубленую зелень Перемешайте и тушите 1–2 минуты Верните в сковороду обжаренные баклажаны с перцем, перемешайте Накройте крышкой и тушите на слабом огне 15–20 минут после закипанияФинальные штрихи
Тщательно перемешайте готовое блюдо Дайте настояться под крышкой 10 минут без нагреваПодача
Аджапсандал сервируют горячим или теплым. Блюдо прекрасно сочетается как с мясными, так и традиционными лепешками. Перед подачей украсьте свежей зеленью для усиления аромата и презентабельности. Характерные черты блюда -насыщенный овощной вкус, пряный аромат и легкая острота специй.
Вкусный ужин без мороки готов.
Ранее мы писали «Почему нельзя опускать пельмени в кипящую воду - запомните раз и навсегда»
