Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Рецепт грузинского "Аджапсандала" из баклажан

Рецепт грузинского "Аджапсандала" из баклажанШедеврум

«Пока сезон готовлю грузинский "Аджапсандал"», – доводилось ли вам слышать подобное? Я не про фразу, а про столь причудливое наименование? Как бы там ни было, рецепт вы узнаете ниже.

Ингредиенты

  • Баклажаны - 2 штуки (800 г)
  • Болгарский перец - 3 штуки (220 г)
  • Репчатый лук - 2 головки (150 г)
  • Морковь - 1 корнеплод (180 г)
  • Помидоры - 3–4 штуки (450 г)
  • Чеснок - 2–3 зубчика
  • Паприка молотая -1 столовая ложка
  • Уцхо-сунели - 1 чайная ложка (допустима замена на хмели-сунели)
  • Молотый кориандр - 0,5 чайной ложки
  • Соль - 1,5 чайной ложки (по вкусу)
  • Кинза и петрушка - 30 г
  • Растительное масло - для обжаривания

Пошаговое приготовление

Подготовка овощей:

  • Баклажаны нарежьте средними брусочками, посолите и оставьте на 20 минут для удаления горечи. После промойте и тщательно обсушите
  • Лук нарежьте полукольцами
  • Морковь натрите на крупной терке или нарежьте тонкой соломкой
  • Болгарский перец нарежьте полосками или кубиками
  • Помидоры ошпарьте кипятком, удалите кожицу и натрите на крупной терке
  • Чеснок измельчите
  • Зелень мелко нарежьте

И никакого мяса не надо: вегетерианцы, а во многих случаях и худеющие скажут рецепту, а может и безызвестному его автору, большущее спасибо.

Приготовление собственной персоной

  • В сковороде или казане разогрейте растительное масло
  • Обжарьте баклажаны до золотистой корочки, выложите на отдельную тарелку
  • В той же сковороде обжарьте болгарский перец до мягкости, переложите к баклажанам
  • На оставшемся масле обжарьте лук с морковью до мягкости
  • Добавьте измельченный чеснок и специи, обжаривайте 1–2 минуты
  • Всыпьте протертые помидоры, посолите, добавьте рубленую зелень
  • Перемешайте и тушите 1–2 минуты
  • Верните в сковороду обжаренные баклажаны с перцем, перемешайте
  • Накройте крышкой и тушите на слабом огне 15–20 минут после закипания

Финальные штрихи

  • Тщательно перемешайте готовое блюдо
  • Дайте настояться под крышкой 10 минут без нагрева

Подача

Аджапсандал сервируют горячим или теплым. Блюдо прекрасно сочетается как с мясными, так и традиционными лепешками. Перед подачей украсьте свежей зеленью для усиления аромата и презентабельности. Характерные черты блюда -насыщенный овощной вкус, пряный аромат и легкая острота специй.
Вкусный ужин без мороки готов.

Ранее мы писали «Почему нельзя опускать пельмени в кипящую воду - запомните раз и навсегда»

...

  • 0

Популярное

Последние новости