Салат из огурцов на скорую руку
Универсальный салат, который станет украшением как повседневного, так и праздничного стола. Нежный, свежий и пикантный вкус покорит даже искушенных гурманов.
"За лето успели подсесть на эту закуску из огурцов", — и вы сможете сказать окружающим то же самое
ИнгредиентыОсновные компоненты:
Для домашнего майонеза:
Растительное масло — 200 мл Яйцо сырое (комнатной температуры) — 1 шт. Соль — 0,5 ч. л. Сахар — 1 ч. л. Яблочный уксус или лимонный сок — 1 ч. л. Горчица — 1 ч. л. Черный перец — по вкусу Пошаговый рецептОтваривание продуктов:
Куриное филе отварить в подсоленной воде 20–25 минут Яйца сварить вкрутую (10 минут), охладить и очиститьПодготовка ингредиентов:
Огурцы нарезать мелкими кубиками Яйца измельчить (на терке или кубиками) Курицу нарезать небольшими кусочками или разобрать на волокна Укроп мелко порубить Чеснок пропустить через прессПриготовление майонеза:
В емкость для взбивания разбить яйцо Добавить соль, сахар, горчицу и уксус Влить масло Взбить блендером до загустения В конце добавить перецСборка салата:
Соединить курицу, яйца, огурцы и кукурузу Добавить укроп и чеснок Заправить домашним майонезом Тщательно перемешать При необходимости досолитьСвежий салат за 5 минут готов - кушать подано. Вернее, это еще только предстоит сделать.
ПодачаСалат можно подавать как в большом салатнике, так и порционно в креманках. Благодаря свежим огурцам и зелени блюдо получается особенно нежным и ароматным. "Пикантный вкус, а сколько пользы", - подивляются хозяйки. Хотите войти в их восторженный круг? Да? Так чего же вы ждете?
Ранее мы писали "Пока сезон готовлю грузинский "Аджапсандал" из баклажан: и никакого мяса не надо - вкусный ужин без мороки"
