Progorod logo

Салат из огурцов на скорую руку

2 сентября 18:00Возрастное ограничение16+

Универсальный салат, который станет украшением как повседневного, так и праздничного стола. Нежный, свежий и пикантный вкус покорит даже искушенных гурманов.

"За лето успели подсесть на эту закуску из огурцов", — и вы сможете сказать окружающим то же самое

Ингредиенты

Основные компоненты:

Куриная грудка отварная — 1 шт. Свежие огурцы — 2–3 шт. Яйца отварные — 4 шт. Консервированная кукуруза — 150 г Укроп свежий — 20 г Чеснок — 1–2 зубчика

Для домашнего майонеза:

Растительное масло — 200 мл Яйцо сырое (комнатной температуры) — 1 шт. Соль — 0,5 ч. л. Сахар — 1 ч. л. Яблочный уксус или лимонный сок — 1 ч. л. Горчица — 1 ч. л. Черный перец — по вкусу Пошаговый рецепт

Отваривание продуктов:

Куриное филе отварить в подсоленной воде 20–25 минут Яйца сварить вкрутую (10 минут), охладить и очистить

Подготовка ингредиентов:

Огурцы нарезать мелкими кубиками Яйца измельчить (на терке или кубиками) Курицу нарезать небольшими кусочками или разобрать на волокна Укроп мелко порубить Чеснок пропустить через пресс

Приготовление майонеза:

В емкость для взбивания разбить яйцо Добавить соль, сахар, горчицу и уксус Влить масло Взбить блендером до загустения В конце добавить перец

Сборка салата:

Соединить курицу, яйца, огурцы и кукурузу Добавить укроп и чеснок Заправить домашним майонезом Тщательно перемешать При необходимости досолить

Свежий салат за 5 минут готов - кушать подано. Вернее, это еще только предстоит сделать.

Подача

Салат можно подавать как в большом салатнике, так и порционно в креманках. Благодаря свежим огурцам и зелени блюдо получается особенно нежным и ароматным. "Пикантный вкус, а сколько пользы", - подивляются хозяйки. Хотите войти в их восторженный круг? Да? Так чего же вы ждете?

Ранее мы писали "Пока сезон готовлю грузинский "Аджапсандал" из баклажан: и никакого мяса не надо - вкусный ужин без мороки"

Перейти на полную версию страницы

Читайте также: