Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Салат из огурцов на скорую руку

Салат из огурцов на скорую руку

Универсальный салат, который станет украшением как повседневного, так и праздничного стола. Нежный, свежий и пикантный вкус покорит даже искушенных гурманов.

"За лето успели подсесть на эту закуску из огурцов", — и вы сможете сказать окружающим то же самое 

Ингредиенты

Основные компоненты:

  • Куриная грудка отварная — 1 шт.
  • Свежие огурцы — 2–3 шт.
  • Яйца отварные — 4 шт.
  • Консервированная кукуруза — 150 г
  • Укроп свежий — 20 г
  • Чеснок — 1–2 зубчика

Для домашнего майонеза:

  • Растительное масло — 200 мл
  • Яйцо сырое (комнатной температуры) — 1 шт.
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Яблочный уксус или лимонный сок — 1 ч. л.
  • Горчица — 1 ч. л.
  • Черный перец — по вкусу

Пошаговый рецепт

  1. Отваривание продуктов:

  • Куриное филе отварить в подсоленной воде 20–25 минут
  • Яйца сварить вкрутую (10 минут), охладить и очистить
  1. Подготовка ингредиентов:

  • Огурцы нарезать мелкими кубиками
  • Яйца измельчить (на терке или кубиками)
  • Курицу нарезать небольшими кусочками или разобрать на волокна
  • Укроп мелко порубить
  • Чеснок пропустить через пресс
  1. Приготовление майонеза:

  • В емкость для взбивания разбить яйцо
  • Добавить соль, сахар, горчицу и уксус
  • Влить масло
  • Взбить блендером до загустения
  • В конце добавить перец
  1. Сборка салата:

  • Соединить курицу, яйца, огурцы и кукурузу
  • Добавить укроп и чеснок
  • Заправить домашним майонезом
  • Тщательно перемешать
  • При необходимости досолить

 Свежий салат за 5 минут готов - кушать подано. Вернее, это еще только предстоит сделать.

Подача

Салат можно подавать как в большом салатнике, так и порционно в креманках. Благодаря свежим огурцам и зелени блюдо получается особенно нежным и ароматным. "Пикантный вкус, а сколько пользы", -  подивляются хозяйки. Хотите войти в их восторженный круг? Да? Так чего же вы ждете?

Ранее мы писали "Пока сезон готовлю грузинский "Аджапсандал" из баклажан: и никакого мяса не надо - вкусный ужин без мороки"

...

  • 0

Популярное

Последние новости