Салат из огурцов на скорую руку
- 2 сентября 18:00
- Иваньшин Илья

Универсальный салат, который станет украшением как повседневного, так и праздничного стола. Нежный, свежий и пикантный вкус покорит даже искушенных гурманов.
"За лето успели подсесть на эту закуску из огурцов", — и вы сможете сказать окружающим то же самое
Ингредиенты
Основные компоненты:
- Куриная грудка отварная — 1 шт.
- Свежие огурцы — 2–3 шт.
- Яйца отварные — 4 шт.
- Консервированная кукуруза — 150 г
- Укроп свежий — 20 г
- Чеснок — 1–2 зубчика
Для домашнего майонеза:
- Растительное масло — 200 мл
- Яйцо сырое (комнатной температуры) — 1 шт.
- Соль — 0,5 ч. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Яблочный уксус или лимонный сок — 1 ч. л.
- Горчица — 1 ч. л.
- Черный перец — по вкусу
Пошаговый рецепт
-
Отваривание продуктов:
- Куриное филе отварить в подсоленной воде 20–25 минут
- Яйца сварить вкрутую (10 минут), охладить и очистить
-
Подготовка ингредиентов:
- Огурцы нарезать мелкими кубиками
- Яйца измельчить (на терке или кубиками)
- Курицу нарезать небольшими кусочками или разобрать на волокна
- Укроп мелко порубить
- Чеснок пропустить через пресс
-
Приготовление майонеза:
- В емкость для взбивания разбить яйцо
- Добавить соль, сахар, горчицу и уксус
- Влить масло
- Взбить блендером до загустения
- В конце добавить перец
-
Сборка салата:
- Соединить курицу, яйца, огурцы и кукурузу
- Добавить укроп и чеснок
- Заправить домашним майонезом
- Тщательно перемешать
- При необходимости досолить
Свежий салат за 5 минут готов - кушать подано. Вернее, это еще только предстоит сделать.
Подача
Салат можно подавать как в большом салатнике, так и порционно в креманках. Благодаря свежим огурцам и зелени блюдо получается особенно нежным и ароматным. "Пикантный вкус, а сколько пользы", - подивляются хозяйки. Хотите войти в их восторженный круг? Да? Так чего же вы ждете?
Ранее мы писали "Пока сезон готовлю грузинский "Аджапсандал" из баклажан: и никакого мяса не надо - вкусный ужин без мороки"
