Progorod logo

Рецепт салата из малосольных кабачков с чесноком и петрушкой в ароматной кисло-сладкой заливке

3 сентября 18:00Возрастное ограничение16+
Шедеврум

Хит этого сезона

Описание блюда

Хрустящие малосольные кабачки - идеальная летняя закуска, которая украсит как повседневный, так и праздничный стол. Готовится быстро и просто, а результат, если верить автору Дзен-канала «Дина, Коллекция Рецептов», превзойдет все ожидания.

Малосольные кабачки с чесноком и петрушкой в ароматной кисло-сладкой заливке - обязательно попробуйте, жалеть вам не придется ни единой секунды.

Ингредиенты

Кабачки — 1 кг (молодые, с нежной кожицей) Петрушка — 100 г (свежие листья со стеблями) Чеснок — 1 головка

Для маринада:

Вода — 250 г Соль — 40 г Сахар — 100 г Черный перец горошком — 20 шт. (1 г) Уксус 9% — 35 г Растительное масло — 50 г

Приготовление

Подготовка овощей:

Кабачки нарезать тонкими ломтиками (около 2 мм) поперек Петрушку мелко нарезать Чеснок нарезать тонкими пластинками

Укладка:

Взять подходящую посуду (стеклянную, эмалированную или из нержавейки) Укладывать слоями: кабачки, петрушка, чеснок, повторяя слои до окончания продуктов

Вся фишка в этом рассоле:

В сотейнике смешать все ингредиенты для маринада Довести до кипения Залить кипящим маринадом подготовленные овощи

Завершающий этап:

Накрыть плоской тарелкой или крышкой Поставить гнет Оставить на кухне на 2 часа до остывания Переместить в холодильник на сутки Советы по приготовлению Используйте только молодые кабачки с нежной кожицей — их не нужно чистить Для тонкой нарезки удобно использовать терку-слайсер Не используйте алюминиевую посуду — она может испортить вкус Петрушку можно брать как молодую, так и более зрелую Подача и хранение

Готовое блюдо можно подавать как:

Хрустящую холодную закуску Овощной гарнир Дополнение к постному столу Закуску для пикника

Хранится в холодильнике до 2 недель, сохраняя свежесть и вкус. За это время кабачки пропитываются ароматами зелени и специй, становясь сочными и пикантными.

Приятного аппетита. Это блюдо станет настоящим украшением вашего летнего меню. А главным украшением стола станут гости и, в первую очередь, радушная хозяйка, наготовившая уйму вкусностей.

Ранее мы писали "За лето успели подсесть на эту закуску из огурцов: свежий салат за 5 минут - пикантный вкус, а сколько пользы".

Перейти на полную версию страницы

Читайте также: