Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Рецепт салата из малосольных кабачков с чесноком и петрушкой в ароматной кисло-сладкой заливке

Рецепт салата из малосольных кабачков с чесноком и петрушкой в ароматной кисло-сладкой заливкеШедеврум

Хит этого сезона

Описание блюда

Хрустящие малосольные кабачки - идеальная летняя закуска, которая украсит как повседневный, так и праздничный стол. Готовится быстро и просто, а результат, если верить автору Дзен-канала «Дина, Коллекция Рецептов», превзойдет все ожидания.

Малосольные кабачки с чесноком и петрушкой в ароматной кисло-сладкой заливке - обязательно попробуйте, жалеть вам не придется ни единой секунды.

Ингредиенты

  • Кабачки — 1 кг (молодые, с нежной кожицей)
  • Петрушка — 100 г (свежие листья со стеблями)
  • Чеснок — 1 головка

Для маринада:

  • Вода — 250 г
  • Соль — 40 г
  • Сахар — 100 г
  • Черный перец горошком — 20 шт. (1 г)
  • Уксус 9% — 35 г
  • Растительное масло — 50 г

Приготовление

Подготовка овощей:

  • Кабачки нарезать тонкими ломтиками (около 2 мм) поперек
  • Петрушку мелко нарезать
  • Чеснок нарезать тонкими пластинками

Укладка:

  • Взять подходящую посуду (стеклянную, эмалированную или из нержавейки)
  • Укладывать слоями: кабачки, петрушка, чеснок, повторяя слои до окончания продуктов

Вся фишка в этом рассоле:

  • В сотейнике смешать все ингредиенты для маринада
  • Довести до кипения
  • Залить кипящим маринадом подготовленные овощи

Завершающий этап:

  • Накрыть плоской тарелкой или крышкой
  • Поставить гнет
  • Оставить на кухне на 2 часа до остывания
  • Переместить в холодильник на сутки

Советы по приготовлению

  • Используйте только молодые кабачки с нежной кожицей — их не нужно чистить
  • Для тонкой нарезки удобно использовать терку-слайсер
  • Не используйте алюминиевую посуду — она может испортить вкус
  • Петрушку можно брать как молодую, так и более зрелую

Подача и хранение

Готовое блюдо можно подавать как:

  • Хрустящую холодную закуску
  • Овощной гарнир
  • Дополнение к постному столу
  • Закуску для пикника

Хранится в холодильнике до 2 недель, сохраняя свежесть и вкус. За это время кабачки пропитываются ароматами зелени и специй, становясь сочными и пикантными.

Приятного аппетита. Это блюдо станет настоящим украшением вашего летнего меню. А главным украшением стола станут гости и, в первую очередь, радушная хозяйка, наготовившая уйму вкусностей.

Ранее мы писали "За лето успели подсесть на эту закуску из огурцов: свежий салат за 5 минут - пикантный вкус, а сколько пользы".

...

  • 0

Популярное

Последние новости