Популярный шоколад, не нарушающий стандартов качества - вердикт нутрициолога
Вокруг пальмового масла ходит много споров. Многие стараются избегать его. Другие, как те крестьяне в царской России, которые думали, что Конституция - это жена Константина, считают, что слово "Пальмовый" пошло-поехало от сленгового словечка "Паль" - то есть фальшивка. Что же, не такое уж и кромешное заблуждение.
Давайте разберемся, какие производители добавляют в шоколад эту "паль".
Темные головыСуществует мнение, что дешевый шоколад обязательно плохого качества, а дорогой — безупречен. На самом деле все не так просторечно: и те, и другие производители могут добавлять в него пальмовое масло. Поэтому важно внимательно читать состав и не бросаться на первую попавшуюся обертку только потому, что она очень красивая. Как, кстати, и в отношениях с противоположным полом.
Alpen Gold
В простом молочном и темном шоколаде все в порядке. Но в плитках с начинками пальмовое масло часто стоит на втором месте в составе, а какао — на последнем. Вот вам и приоритеты.
Россия «Щедрая душа»
В обычном шоколаде проблем нет, но в плитках с начинками, особенно в белом с кокосовой, пальмовое масло занимает лидирующую позицию.
Nestle
В популярных KitKat и Nesquik можно найти пальмовое масло, хоть производители и пытаются замаскировать его под «растительный жир». Народ так просто не провести.
Бабаевский
В простом шоколаде все хорошо, но в плитках с начинками и конфетах встречается пальмовое маслице.
Красный Октябрь («Аленка»)
Классический молочный шоколад и продукция с орехами в порядке. Но в батончиках и плитках с начинками пальмовое масло все-таки, к сожалению, есть.
Mars и Ferrero
В Snickers, Mars, Kinder и Raffaello пальмовое масло присутствует, хотя и не на первом месте в составе.
Нутрициолог назвал малки популярного шоколада, которые не содержит пальмовое масло и примеси. Вот они:
«Аленка» (классический) от Красного Октября «Золотая марка» от «Россия» «Вдохновение» (конфеты) от Красного Октября Ritter Sport Merci Toblerone (швейцарский) Delicadore (польский) Самокат (горький на меду) Спартак (белорусский) «Коммунарка» (горький)Важно помнить: в горьком шоколаде пальмовое масло встречается крайне редко. Поэтому если хотите избежать его, выбирайте темный шоколад с высоким содержанием какао.
Ранее мы писали "Ученые назвали самое лучшее время для завтрака: соблюдая эту хитрость вы сможете получать 100% пользы".
