Progorod logo

Феномен «Ермолино»: чем удивил коренной москвич — подобного от полуфабрикатов я ещё не испытывал

12:30 10 декабряВозрастное ограничение16+
ПроГород

Коренной житель Арбата по имени Саша однажды не на шутку заинтриговал приятеля. Он пообещал угостить гостя настоящим кулинарным шедевром, от которого тот потеряет дар речи.

«Угощу тебя ТАКИМ блюдом — ты точно будешь в восторге. Бомба!» — с горящими глазами заявил Александр.

А затем настойчиво добавил: «Это что-то невероятное! И об этом обязательно надо написать в блоге!».

После такой презентации гость едва дождался момента, когда они добрались до дома и вошли на кухню. Выяснилось, что Саша открыл для себя магазин, который в 2023 году в центре Москвы днём с огнём было не сыскать, зато за Третьим транспортным кольцом их полно. Речь шла о торговой марке «Ермолино», где житель центра закупился полуфабрикатами по весьма гуманным ценам.

Популярность и вопросы качества

Как отмечает автор Дзен-канала «Беспечный Едок», сеть эта довольно известна, особенно в спальных районах. Народу там всегда много, ведь это спасение для тех, кому лень стоять у плиты: бросил в кипяток вареники — и через пять минут обед готов.

Однако отношение к такой еде двоякое. С одной стороны — удобно и дёшево. С другой — быстрая еда редко бывает полезной, и после такого ужина не мешало бы пробежаться по парку. Да и удерживать качество при огромном потоке покупателей сложно. Совсем дешёвые варианты брать рискованно, считает автор — состав остаётся загадкой.

Здесь уместно вспомнить исследование Роскачества. Специалисты проверили пельмени 20 брендов, включая дорогие, и результаты удручают: нашли кишечную палочку, сальмонеллу, листерии, а также сою и перемолотые кости. Так что даже высокая цена — не гарантия, но в случае с бюджетными магазинами лучше всё же выбирать товар подороже, чтобы на этикетке было написано «говядина», а не абстрактное «мясо».

Рецепт «Гурмэ» по-ермолински

Саша решил потчевать гостя ермолинскими хинкали. Конечно, до ресторанных кавказских блюд им далеко, но право на существование они имеют. Главное — правильный подход к приготовлению. Секрет от Саши прост: варить и подавать их нужно как большие пельмени, обязательно с бульоном. Но есть важный нюанс.

«Надо добавить в горячее блюдо добрый кусок хорошего сливочного масла», — делится лайфхаком кулинар-любитель.

Сверху всё это следует поперчить по вкусу. Удивительно, но под душевную беседу блюдо зашло на ура. То ли магия полуфабрикатов сработала, то ли атмосфера дружеского застолья, но впечатление у автора осталось сугубо положительное. Вполне себе ужин на скорую руку.

Статья не является рекламной и написана в ознакомительных целях.

Перейти на полную версию страницы

Читайте также: