Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Так, а с жарой-то что делать?

Так, а с жарой-то что делать?

 Последнее заседание Законодательного собрания региона прошло живенько и эмоционально. Каких-либо полезных выводов или просто вынесенных совместных решений мною замечено не было. Наши депутаты собрались в очередной раз официально поругаться, блеснуть ораторскими способностями и с чувством выполненного долга разойтись. Публика получила желаемое — зрелище, выступавшие, можно сказать, отработали свой хлеб. Я эти заседания смотрю как какой-то развлекательный фильм. Сидя перед большим монитором в кресле, с попкорном или орешками.

Этот раз исключением не был. Еще до начала заседания перл выдала оппозиция, предложив объявить ультиматум Америке и Украине. Тут даже добавить нечего. Такая инициатива озадачила Владимира Киданова:

– У меня очень серьезные есть сомнения на предмет того, целесообразно ли сейчас звучит предложение обратиться с обращением. К кому? К Путину? Замахиваться и говорить о том, что давайте объявим ультиматум, я бы очень предостерег. Мы кому ультиматумы собираемся заявлять? Америке? Мы хотим третью мировую войну развязать?

Хотелось спросить у товарищей Владимира Фролова и Владимира Новикова, а чем они собирались аргументировать свой «ультиматум»? Тем, что у нас депутат в Госдуме боксер?

Далее вопросы сыпались в принципе все те же, что и обычно, новых не было. Не утратила актуальности затертая до мозолей тема здравоохранения. Звучали привычные ответы от Юрия Берга. Разнообразие внес Анатолий Лукьянов, пригрозив оппозиционным депутатам внеочередным нажатием, если не прекратят неудобные вопросы задавать:

– Почему мы, когда заслушиваем губернатора, мы всегда не помогаем дополнить развитие области и деятельность министерств, а всегда какое-то говорим, ну… Вот выразиться, но только не здесь. Ну, зачем? Уважаемые коллеги, я вас просто прошу: какой год придумываем, что не соответствует? Нет бы, доброе сказать, сопроводить выступление и подсказать министрам. А потом уже что-то сказать. Ну вот, например, почему ни один сегодня не задаст вопрос: «Что делать с жарой?». Вот и надо, например, разобраться с этим вопросом. Если будете продолжать вот таким образом «А че да как?», я буду иметь право нажать вне очереди и ставить «прекратить прения!». Неужели вас не проучили избиратели? Если бы благое вы несли, вас бы на руках носили. И экономика бы росла.

– Давайте без личностей, — оборвал Лукьянова Сергей Грачев.

– Ну не личное, а потому что так нельзя! — возмутился Анатолий Лукьянов.

А с жарой-то что делать?

Лукьянова можно цитировать до бесконечности. Его манера выражения мыслей у меня лично вызывает восторг. Правда не всегда удается поймать нить его утонченной и витиеватой философии. Или вот такие его рассуждения:

– В администрациях районов, где есть Устав, где есть деятельность, они получают МРОТу с человека. Вы можете на литр их перевести, на килограмм, на гектар? И все сразу на свое место встанет. И рожать начнут, и сеять начнут, и выезжать не начнут. Все будет богатеть.

Вспыхает небо, разбужая ветер

Проснувший гомон птичьих голосов.

Проклинывая все на белом свете

Я вновь бежу в нетоптанность лесов.

Шуршат зверушки, выбегнув навстречу,

Приветливыми лапками маша.

Я среди тут пробуду целый вечер,

Бессмертные творения пеша.

Но выползя на миг из тины зыбкой,

Болотная зеленовая тварь,

Совает мне с заботливой улыбкой,

Большой орфографический словарь.

(с) Александр Иванов

...

  • 0

Читайте также:

    Популярное

    Последние новости