Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Сплошная химия вместо мяса: Роскачество назвало худший бренд филе цыпленка

Сплошная химия вместо мяса: Роскачество назвало худший бренд филе цыпленкаПрогород

Курица — главное мясо на столе у россиян. Почти половина всего мяса, что едят в стране, — это птица. И тут же куча мифов. Одни говорят, что бройлеров пичкают антибиотиками и гормонами. Другие — что перед продажей мясо накачивают водой, чтобы весило больше. Третьи — что обрабатывают хлором, чтобы замаскировать запах испорченного мяса, пишет источник

Чтобы разобраться, правда это или нет, Роскачество взяло филе цыплёнка-бройлера — без кожи, охлаждённое. В Роскачестве проверили 15 разных брендов из обычных магазинов. Что смотрели:

Белки и жиры — всё в пределах нормы. Даже с запасом — по стандартам Роскачества.

Маркировка — у одного товара были расхождения с тем, что написано на упаковке. Если бы указали средние значения — вопросов бы не было. Само мясо — нормальное, без нареканий. Если поправят этикетку, могут получить Знак качества.

Хлороформ — не нашли его в 6 из 15 образцов. Остальные — с остатками, но в пределах допустимого.

Антибиотики — ни один образец не вышел за пределы норм. В пяти — вообще ни следа. Хотя двое производителей, у кого нашли микроследы антибиотиков, при этом написали на упаковке «Без антибиотиков».

Кислотное число жира — это такой показатель свежести. У десяти товаров — всё по высшему стандарту. Не обязательно, но хорошо, если есть.

Вкус и запах — тут всё почти идеально. Претензий к 13 из 15 образцов не было.

Читайте также: 

...

Популярное

Последние новости