Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Бисквит который никогда не опадает: получается нежный, воздушный, не крошится, режется "как по маслу" и хорошо пропитывается.

Бисквит который никогда не опадает: получается нежный, воздушный, не крошится, режется "как по маслу" и хорошо пропитывается.Фото: Шедеврум

Мечтаете о бисквите, который всегда получается высоким и пышным? Устали от того, что он опадает, крошится или плохо пропитывается? Тогда этот рецепт — для вас!

Бисквит — основа многих десертов, но он капризен: то оседает, то становится резиновым, то не хочет пропитываться. Почему так происходит? Оказывается, всё дело в технологии. Правильно приготовленный бисквит получается воздушным, нежным, легко режется и отлично впитывает сироп — и сейчас вы узнаете, как его сделать.

Рецепт бисквита, который никогда не подведет

Для формы 22–24 см:

  • Яйца — 4–5 шт. (250 г)

  • Сахар — 175 г

  • Мука — 150 г

  • Кукурузный крахмал — 50 г (можно картофельный)

  • Для формы 26–28 см:

    • Яйца — 6 шт.

    • Сахар — 260 г

    • Мука — 220 г

    • Крахмал — 70 г

    Пошаговое приготовление

     - Подготовка формы

    • Застелите дно пергаментом, смажьте стенки маслом и присыпьте мукой.

     - Взбивание яиц

    • Яйца с сахаром нагрейте на водяной бане, помешивая, до растворения сахара.

    • Снимите с огня и взбивайте миксером 10–12 минут до густоты. Готовность проверьте так: если провести пальцем, след должен оставаться.

    - Добавление муки

    • Муку с крахмалом просейте 2–3 раза (это важно!) и аккуратно вмешайте в тесто лопаткой движениями снизу вверх.

    - Выпечка

    • Вылейте тесто в форму, слегка постучите ею по столу, чтобы вышли пузырьки воздуха.

    • Выпекайте при 180°C 25–30 минут (для формы 20 см — 40 минут, для 28 см — 20 минут).

    • Не открывайте духовку! Готовность проверяйте нажатием: бисквит должен пружинить, как губка.

    - Остывание

    • Дайте постоять в выключенной духовке 5 минут, затем достаньте и остудите на решетке.

    • Перед нарезкой оставьте бисквит минимум на 4 часа (лучше на ночь).

    Почему этот бисквит не опадает?

    •  Правильное взбивание — масса должна быть очень пышной.
    •  Аккуратное смешивание с мукой — сохраняет воздушность.
    •  Точное время выпечки — не пересушивает.

    Итог: бисквит мечты! Теперь у вас есть проверенный рецепт, который гарантирует идеальный результат каждый раз. Попробуйте — и убедитесь сами!

    ...

    • 0

    Популярное

    Последние новости