Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Огурцы на зиму закатываю всегда только так: не остается даже рассола. Все, кто пробует, молят дать рецепт - лучшие хрустящие огурчики

Огурцы на зиму закатываю всегда только так: не остается даже рассола. Все, кто пробует, молят дать рецепт - лучшие хрустящие огурчикиFreepik.com

Рецепт огурцов, которые съедают с банками. Секрет хруста и идеального рассола. Пошаговое приготовление.

По наблюдениям опытных хозяек, огурцы по этому рецепту не залёживаются даже до Нового года. Секрет кроется в тройной заливке кипятком и строгой температуре маринада. Главный козырь — хруст, который сохраняется даже после года хранения, пише автор Дзен-канала "Мой Дастархан Вкусно и Быстро". 

Почему огурцы мягкие у других:

  • Недостаточное вымачивание в холодной воде (менее 4 часов)

  • Заливка тёплым, а не кипящим рассолом

  • Нарушение пропорций уксуса

  • Пошаговый алгоритм:

    1. Подготовка:

      • Вымочить огурцы 5 часов в ледяной воде (меняйте её каждые 60 минут!)

      • Простерилизовать банки над паром 10 минут

    2. Укладка "ёлочкой":

      • На дно — зонтики укропа, перец горошком, зубчики чеснока

      • Вертикально плотные огурцы среднего размера

      • Сверху — слайсы болгарского перца

    3. Тройная заливка:

      • Первый кипяток: залить, накрыть крышкой, ждать 15 мин

      • Слить, измерить объём воды

      • Второй кипяток: залить на 10 мин

      • Приготовить рассол (1 л воды: 1 ст.л. соли с горкой + 2.5 ст.л. сахара)

    4. Финал:

      • Залить кипящим рассолом

      • Добавить 1 ч.л. уксусной эссенции (70%) на литровую банку

      • Закатать, перевернуть, укутать одеялом на 24 часа

    Критично важно: уксус вливать ЛИШЬ после заливки рассола! Если добавить его в кастрюлю — испарятся все "хрустящие" свойства.

    Проверенные пропорции для 3х литровых банок:

    • 2 кг огурцов

    • 30 горошин чёрного перца

    • 2 головки чеснока

    • 3 ст.л. соли + 7.5 ст.л. сахара

    • 3 ч.л. уксусной эссенции

    Совет: храните в тёмном подвале. Если банка открыта — не оставляйте в холодильнике дольше 2 недель. И да, рассол действительно выпьют первым — проверено на трёх поколениях дачников.

    ...

    • 0

    Популярное

    Последние новости