Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Простой рецепт Шарлотки за 30 минут

Простой рецепт Шарлотки за 30 минутШедеврум

Август знаменит сбором урожая, начиная от овощей и заканчивая фруктами. Из яблок можно приготовить повидло, варенье или использовать их для начинки в выпечке. Из яблок можно быстро и просто приготовить Шарлотку.

Ингредиенты для Шарлотки:

  • 0,2 кг сахара;
  • 0,15 кг муки;
  • 4 яйца куриных;
  • 3 яблока;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • Ванилин, корица, молотая по вкусу;
  • 1 чайная ложка масла растительного.

Яйца разбиваются в подходящую емкость, добавляется сахар, который надо тщательно размешать и взбить при помощи ручного венчика до побеления и образования пузырей.

Далее добавляется ванилин и вымешивается до однородной массы. В полученную смесь вводится заранее просеянная мука и разрыхлитель теста.

Форму для выпекания смазываем маслом. Можно выложить пергаментной бумагой. На дно формы кладем заранее приготовленные яблоки, нарезанные небольшими кубиками. Далее выкладывается половина теста, сверху выкладывается оставшаяся часть яблок.

После приготовленного теста полученную заготовку присыпают корицей. Выпекается шарлотка в ранее разогретой духовке при 160 градусов около часа. Готовность проверяется с помощью деревянной палочки. Шарлотку остужают, и она готова к употреблению. При желании в нее можно добавлять другие ингредиенты.

Ранее мы писали, как приготовить вкусные и пышные профитроли добавив всего один ингредиент.

...

  • 0

Популярное

Последние новости