Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

С поджигателя администрации в Орске требуют возмещение трехмиллионного ущерба

С поджигателя администрации в Орске требуют возмещение трехмиллионного ущерба

Как сообщает сайт Урал56, 13 апреля в Орске состоялось очередное заседание суда по делу Александра Григорьева, известного в интернете под псевдонимом Герман Фаудер. Напомним, что Григорьев обвиняется в поджоге здания администрации Советского района.

По мнению потерпевшей стороны, причиненный поджогом ущерб оценивается в три миллиона рублей. Григорьев признал свою вину, но обвинил истца в неосновательном обогащении. С его точки зрения, сумма ущерба существенно завышена, в частности, стоимость компьютера 2008 года выпуска никак не может составлять 30 тысяч рублей.

Как отмечает корреспондент орского сайта, дело Григорьева весьма запутано. Неоднозначным является вопрос о том, кому принадлежит сгоревшее имущество. Оно находилось в помещениях «Центра социальной поддержке населения», которому было передано на ответственное хранение «Комплексным центром социального обслуживания населения», но принадлежало Министерству природных ресурсов, экологии и имущественных отношений Оренбургской области. При этом истцом выступил «Комплексный центр социального обслуживания населения».

Кроме того, бухгалтер истца ни коим образом не смог обосновать сумму причиненного ущерба, что было отмечено судьей. 

Для дачи показаний в суд был также вызван командир десятой пожарной части, ликвидировавшей возгорание в здании администрации. По его словам, было выявлено три очага пожара в трех кабинетах на 1 и 2 этаже, возможная температура горения составила 400-500 градусов.

На вопрос подсудимого, могла ли пострадать электрическая проводка в той части здания, в которой не было пожара, сотрудник пожарной охраны ответил — нет. Это еще один спорный момент, который обсуждался на заседании. Дело в том, что после пожара кабели и провода были заменены во всем здании, а не только в пострадавших помещениях. При этом все денежные издержки истец перекладывает на плечи обвиняемого. Как образно выразилась судья, «почему с Александра Григорьева требуют деньги за 7 километров проводки, тогда как пострадало только 7 метров?»

Стоит лишь дополнить, что причиненный ущерб с Григорьева требуют либо в денежном эквиваленте, либо в натуральном виде - компьютерами, мебелью, предметами интерьера.

Читайте также:

...

  • 0

Читайте также:

    Популярное

    Последние новости