Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Варка - прошлый век: вот как надо готовить свеклу, чтобы была таяла во рту - на винегрет и не только

Варка - прошлый век: вот как надо готовить свеклу, чтобы была таяла во рту - на винегрет и не толькоПроГород

Опытные хозяйки давно отказались от варки свеклы. Из духовки она выходит куда слаще, сочнее да и просто полезнее. Во время варки вода вбирает в себя часть питательных элементов, а вот при запекании они сохраняются на все 100%.  Попробуйте сами. Одну свеклу сравните, а вторую отправьте в духовку. Разница будет налицо, еще пожалеете, что раньше не знали об этом лайфхаке.

Можно использовать два способа запекания. Первый: хорошенько помойте свеклу щеткой, но кожуру не срезайте. Хвостики тоже важно оставить. Они не дадут соку вытечь в процессе, работая как натуральные "затычки". Каждый корнеплод надо завернуть в фольгу (обязательно блестящей стороной внутрь). Так тепло будет распределяться более равномерно. Отправляем свеклу запекаться на 40-60 минут в разогретую до 200 градусов духовку. В конце можно проверить готовность ножом. Если он входит в мякость так же легко, как в сливочное масло, - пора доставать. 

Второй: действуем так же, но вместо фольги берем рукав для запекания. Не забудьте проткнуть его вилкой, иначе пар в процессе запекания может порвать пакет. Температуру выставляем точно такую же, как в предыдущем способе. Через 40 минут сахарная сочная свекла с нежным ореховым послевкусием будет готова!

Овощ можно есть просто так, посыпав специями и чуть подсолив, а можно добавлять в любые салаты. Винегрет с запеченной свеклой получается просто изумительный. Кстати, можно заранее запечь сразу пару-тройку кило, свекла спокойно пролежит в холодильнике до 4 дней и не испортится. 

...

Популярное

Последние новости