Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Такой компот закрываю каждый год и побольше — апельсиновый мохито на зиму, все просят рецепт, готовится очень просто

Такой компот закрываю каждый год и побольше — апельсиновый мохито на зиму, все просят рецепт, готовится очень простоШедеврум

Апельсиновый Мохито на зиму? Простой рецепт компота с мятой и цитрусами, который все просят

Ищете необычный, яркий и освежающий компот на зиму? Апельсиновый "Мохито" – то, что нужно! Его действительно просят добавки и спрашивают рецепт. А готовится он проще некуда. Всё гениальное – просто, как говорится.

Что нужно на 1 литровую банку:

  • Крупный апельсин: 1/3 часть

  • Свежая мята: веточка (около 10 см)

  • Любые фрукты/ягоды по вкусу: вишня, абрикосы, смородина (черная/красная), сливы, яблоки – что душе угодно!

  • Сахар: 90 грамм (можно чуть больше или меньше по вашему вкусу)

  • Как готовить:

    1. Подготовка: Апельсин тщательно вымыть, нарезать дольками толщиной ~0.5 см (косточки удалить!). Остальные фрукты/ягоды также хорошо помыть. Абрикосы/сливы разрезать пополам, удалить косточки. Яблоки порезать дольками. Баночки и крышки простерилизовать.

    2. Укладка в банки: В подготовленные банки выложить выбранные фрукты/ягоды. Добавить дольки апельсина и веточку мяты. Распределить равномерно.

    3. Первая заливка: Залить содержимое банок крутым кипятком до самого верха. Накрыть стерилизованными крышками. Оставить до полного остывания (до комнатной температуры). Это важно!

    4. Приготовление сиропа: Аккуратно слить остывшую воду из банок в кастрюлю. Важно: Если компот во всех банках одинаковый, можно слить всё вместе. Если вкусы разные (например, в одной вишня+апельсин, в другой абрикос+апельсин), сливать и варить сироп для каждой банки отдельно! Добавить в слитую воду сахар (90г на литр жидкости). Довести до кипения.

    5. Вторая заливка и закатка: Как только сироп закипит, сразу же залить его обратно в банки с фруктами. Закатать крышки ключом.

    6. Укупорка: Перевернуть банки вверх дном, укутать плотным полотенцем или одеялом. Оставить в теплом месте до полного остывания, пишет автор Дзен-канала Мой Дастархан Вкусно и Быстро

    Всё! Апельсиново-мятный "Мохито" в банке готов радовать зимними вечерам. Напиток получается невероятно ароматным, с цитрусовой свежестью и мятной прохладой. Приятного аппетита! Кстати, если передумаете пить – банка красиво смотрится на полке.

    ...

    • 0

    Популярное

    Последние новости