Рецепт жаренной картошки с хрустящей корочкой
- 17 августа 08:30
- Марина Бабкина

Для очень многих жареная картошка является любимым блюдом, которое они часто готовят как на праздники, так и в обычные дни. К такому замечательному гарниру отлично подходят самые различные мясные, рыбные закуски и иные подобные ингредиенты. Увы, далеко не у всех жареная картошка получается идеальной. Есть один простой способ, чтобы жареная картошка получилась с отлично хрустящей корочкой — не варилась и не прилипала.
Опытные повара советуют при готовке картошки добавить немного муки. Необходимо будет раскалить масло на сковородке и всыпать 1 чайную ложку пшеничной муки. Если есть личное желание, чтобы корочки на картофеле было немного больше, то на сковороду нужно добавить больше муки.
Далее ее необходимо тщательно перемешать и быстро засыпать ранее почищенный и порезанный картофель, который необходимо будет просто жарить до полной готовности, иногда помешивая.
В результате ломтики картофеля покрываются очень аппетитной, красивой, золотистой корочкой и будут немного хрустеть, напоминая картофельные чипсы. При этом картошка внутри останется нежной и очень сочной. Такая картошка является отличным гарниром для любой трапезы или семейного застолья.
Ранее мы писали, можно ли оставлять дверь стиральной машинки открытой и почему машинка может сломаться.
