Есть мясо. JONAH_81 про премиальную орскую тушенку

Есть мясо. JONAH_81 про премиальную орскую тушенку

Блогер JONAH_81 делится впечатлениями о знаменитой орской тушенке:

"Осенью прошлого года мясокомбинат выпустил новую линейку консерв под флагом "Премиум": тушёная говядина, свинина, конина, баранина, а также каши и паштет. Банки отличаются раскраской и крышкой с ключом. Цена элитной тушёнки в фирменном магазине - около 130 рублей за банку 338 грамм; для сравнения, знаменитая тушёнка Slava стоит в том же магазине 99 рублей за такую же банку.
Накануне Нового года специально съездил на Мясокомбинат, чтобы купить и проверить: стоят ли новые консервы своей цены? Потихоньку пробую уже в новом году - да, стоят.

Вот они - свинина, конина и говядина (баранины не было). Все консервы изготовлены в октябре-ноябре 17-го года:

1. Свинина. Начал с неё, поскольку в банке явно плескалась вода. "Да есть ли вообще там мясо?", - оказалось, что есть. Бульон был по самым краям, а в середине - кусковое мясо.

Состав: свинина, лук, соль, лавровый лист, перец чёрный.

Сверху чуть-чуть жира и лавровый лист:

Именно в свинине оказалось менее всего жира. Удивительно, но она показалась даже слишком постной:

2. Конина.

В состав добавился жир, и его действительно стало побольше.

Жир собран в юго-восточную часть тарелки. Всё-таки его немного.

3. Говядина.

В составе говяжий жир:

Слой жира сверху и непременный лист лаврушки:

Жира столько же, сколько в конине или чуть больше:

Замечаний по вкусу нет. Итог - тушёнка отличная, лишь бы не испортилась".

 

...

  • 0

Популярное

Последние новости