В Оренбургской области выявлены нарушения в производстве паштета из трески
- 15:43 17 декабря
- 16+
- Ирина Иксанова
В Оренбургской области выявлены нарушения в производстве паштета из трески, о чем информировали представители Россельхознадзора региона.
В результате мониторинга, проводимого с использованием автоматизированной системы ФГИС «ВетИС»-«Меркурий», стало известно, что указанный в документации тип сырья не соответствует фактическому составу продукции. В частности, в сырье, предназначенном для изготовления паштета, не были заявлены икра и креветки, несмотря на то, что по сопроводительным документам речь шла о паштете из трески с добавлением этих ингредиентов. Всего было оформлено два электронных ветеринарных сопроводительных документов на продукцию общим весом 21,6 кг.
В связи с выявленными нарушениями уполномоченному лицу индивидуального предпринимателя Е.Е. Шнейдермана было вручено предостережение. В настоящий момент Управление Россельхознадзора продолжает проводить проверки, чтобы предотвратить подобные случаи в будущем и обеспечить качество и безопасность производимой продукции.