«В марте придёт то, чего не было с 1885 года». Синоптики рассказали, к чему готовиться
- 23 февраля 12:00
- Анна Шершенькова

Синоптики подготовили свежий прогноз погоды на март, который обещает стать настоящим испытанием для жителей различных российских регионов. По мнению метеорологов, начало весны в этом году будет гораздо более холодным и снежным, чем ожидалось, и в марте нас ждут необычные погодные явления, которые могут повергнуть в удивление многих. Ожидается, что этот месяц принесет с собой нечто такое, чего не было уже много лет, сообщает PRIMPRESS.
На основании новых данных, метеорологи утверждают, что погода в марте будет нестабильной и неожиданной. В начале месяца многие прогнозы предсказывали раннее тепло, однако последние расчеты указывают на то, что март все-таки будет напоминать зимний период. Это означает, что россиян ожидает продолжение зимы, хотя календарно весна уже наступит.
Особые погодные аномалии ожидаются в нескольких ключевых регионах страны. Например, в Сибири, на Урале и Дальнем Востоке будет наблюдаться значительное количество осадков. Особенно сильно осадки могут проявиться в Приморье, где они могут достигнуть рекордов. В этом регионе синоптики ожидают осадков в несколько раз больше обычной месячной нормы, что для Приморья является исключительным явлением. История погодных наблюдений в этом регионе насчитывает более 140 лет, и такие аномалии здесь происходят крайне редко.
Кроме того, синоптики предсказывают, что в марте будут несколько периодов сильных морозов. В европейской части России наиболее холодными днями окажется середина месяца, когда температура может опуститься ниже нормальных значений. Однако, несмотря на возможные потепления в конце месяца, снежный покров, как и положено в марте, останется на большей части страны до апреля.
Таким образом, март этого года станет настоящим сюрпризом для россиян, с нестабильной и переменной погодой, в которой будет достаточно холодных и снежных дней. Прогнозы подтверждают, что в этом месяце россияне столкнутся с экстремальными погодными условиями, которые могут кардинально изменить привычное течение зимы, пишет источник.