Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Постный ужин за 20 минут: котлеты без мяса — такие же вкусные, сочные и питательные

Постный ужин за 20 минут: котлеты без мяса — такие же вкусные, сочные и питательные

Красная чечевица – отличный выбор для сытных и полезных котлет. Они получаются нежными, ароматными и идеально подходят как самостоятельное блюдо или гарнир.

Ингредиенты:

  • Красная чечевица – 1 стакан
  • Вода – 2 стакана
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Ржаной хлеб – 1 ломтик
  • Соль, перец, сладкая паприка – по вкусу
  • Мука или панировочные сухари – для обвалки
  • Растительное масло – для жарки

Приготовление:

  1. Подготовка чечевицы. Промойте красную чечевицу, залейте горячей водой и варите около 8 минут. Затем откиньте на сито, чтобы избавиться от лишней жидкости.

  • Обжарка овощей. Нарежьте лук, морковь и чеснок, затем обжаривайте на сковороде до мягкости.

  • Замачивание хлеба. Очистите ржаной хлеб от корок и замочите в воде.

  • Приготовление "фарша". В глубокой чаше соедините чечевицу, обжаренные овощи, хлеб, соль, перец и паприку. Измельчите блендером до однородности. Если масса получилась слишком мягкой, добавьте немного муки.

  • Формирование и жарка. Сформируйте котлеты влажными руками, обваляйте их в муке или панировке и обжаривайте на среднем огне до золотистой корочки.

  • Готовые котлеты из красной чечевицы получаются сочными и ароматными. Они прекрасно сочетаются со свежими овощами, сметанным соусом или лёгким гарниром, сообщает источник.

    ...

    • 0

    Популярное

    Последние новости