Этот грузинский салат с "неприличным" названием - теперь мой фаворит: свежий, витаминный и пикантный
- 26 марта 03:00
- Ольга Хромова

Этот необыкновенно свежий, легкий и пряный салат родом из Грузии готовится всего за 5 минут. Это не типичное для этой хлебосольной страны блюдо, так как в составе не предусмотрено ни говядины, ни даже курицы. Но по вкусу оно не уступит ни уже порядком надоевшему нашему оливье, ни "столичному". Нужно всего два основных ингредиента, и они наверняка лежат без дела у вас в холодильнике. Кстати, называется он "Газапхули", что в переводе означает "Весна"!
Ингредиенты:
Яблоко кисло-сладкое крупное - 1 шт.;
Огурцы свежие среднего размера - 2 шт.;
Чеснок - 1 зубчик - по вкусу;
Свежая зелень - 1 пучок;
Сок лимона и оливковое масло - по 1 ст.л.;
Соль - по вкусу.
Приготовление:
1. Яблоко моем, очищаем от кожицы, трем на крупной терке или специальной терке для корейской морковки. Сразу выкладываем в салатник или глубокое блюдо и сбрызгиваем лимонным соком, чтобы не потемнело.
2. Огурцы не чистим, натираем на той же терке и добавляем к яблоку. Выдавливаем через пресс чесночок, заправляем маслом, солим по вкусу и подаем к столу.
Уверяем, гости и родные тут же начнут уплетать салат за обе щеки. Он и сам по себе вкусный и необычный, но и в качестве гарнира к мясным блюдам подойдет идеально. Приятного аппетита!