Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Этот грузинский салат с "неприличным" названием - теперь мой фаворит: свежий, витаминный и пикантный

Этот грузинский салат с "неприличным" названием - теперь мой фаворит: свежий, витаминный и пикантныйПроГород

Этот необыкновенно свежий, легкий и пряный салат родом из Грузии готовится всего за 5 минут. Это не типичное для этой хлебосольной страны блюдо, так как в составе не предусмотрено ни говядины, ни даже курицы. Но по вкусу оно не уступит ни уже порядком надоевшему нашему оливье, ни "столичному". Нужно всего два основных ингредиента, и они наверняка лежат без дела у вас в холодильнике. Кстати, называется он "Газапхули", что в переводе означает "Весна"!

Ингредиенты:

Яблоко кисло-сладкое крупное - 1 шт.;
Огурцы свежие среднего размера - 2 шт.;
Чеснок - 1 зубчик - по вкусу;
Свежая зелень - 1 пучок;
Сок лимона и оливковое масло - по 1 ст.л.;
Соль - по вкусу.

Приготовление:

1. Яблоко моем, очищаем от кожицы, трем на крупной терке или специальной терке для корейской морковки. Сразу выкладываем в салатник или глубокое блюдо и сбрызгиваем лимонным соком, чтобы не потемнело.

2. Огурцы не чистим, натираем на той же терке и добавляем к яблоку. Выдавливаем через пресс чесночок, заправляем маслом, солим по вкусу и подаем к столу.

Уверяем, гости и родные тут же начнут уплетать салат за обе щеки. Он и сам по себе вкусный и необычный, но и в качестве гарнира к мясным блюдам подойдет идеально. Приятного аппетита!

...

Популярное

Последние новости