Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Вкуснятина из ничего: 5 минут у плиты – и домочадцы уминают лепешки за обе щеки. Покупной хлеб есть не захотите

Вкуснятина из ничего: 5 минут у плиты – и домочадцы уминают лепешки за обе щеки. Покупной хлеб есть не захотите

О вреде покупного хлеба наслышаны все любители магазинной выпечки. Но только самые умные, заботящиеся о здоровье домочадцев и экономные уже давно перешли на домашние ароматные лепешки. Они идеально подходят как для утренней трапезы, так и для подачи к обеду. С супом или вторым блюдом лепешки пойдут на ура. У мужа и детей за ушами трещать будет, только следите, чтобы не разругались из-за последнего оставшегося на тарелке лакомого кусочка. 

Самое приятное то, что готовить такую вкусноту совсем не сложно. Нужно всего лишь смешать пару ингредиентов и постоять у плиты минут 5-10. 

Ингредиенты: 

  • Мука - 300 грамм;
  • Вода теплая кипяченая - 220-250 мл;
  • Сахар-песок - 1 ч.л.;
  • Соль - 1/2 ч.л.;
  • Масло растительное - для смазывания сковороды; 
  • Крахмал кукурузный - для посыпания теста.

Приготовление: 

Сначала просеем муку и смешаем ее с сухими ингредиентами (сахаром и солью). Затем начнем постепенно, тонкой струйкой вливать в сухую массу теплую воду, попутно перемешивая до однородной консистенции. Тесто должно получиться не жидким, пригодным для раскатки и последующего формирования лепешек. Делим массу на 5 равных частей, оставляем каждую немного отдохнуть под пищевой пленкой. После растягиваем каждый шарик произвольно, попутно присыпая крахмалом, затем сворачиваем в трубочку и закручиваем в улитку. Необязательно стараться сделать это аккуратно. Итоговый результат от этого зависеть не будет, пишет источник.  

Улитку еще раз присыпаем крахмалом и раскатываем скалкой и кладем на разогретую и смазанную маслом сквородку. Достаточно пары минут обжарки с каждой стороны - и можно подавать лепешки на стол. Снаружи они будут покрыты хрустящей корочкой, а внутри получатся слоеными и воздушными. Обязательно попробуйте приготовить такие дома. Уверяем, никакой батон и лаваш есть уже точно не захочется. 

...

Популярное

Последние новости